您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇:爱心助学 情暖贫困学子
───
发布时间:2019年01月29日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

1月24日,纳日松镇勿图沟村举行民营企业横向扶贫捐助仪式,9家民营企业慷慨解囊捐款90000元,现场为该村10名贫困学子每人发放助学金9000元。

居住在纳日松镇红进塔村的靳桂源是一个品学兼优、努力上进的孩子,父母离异后,从小和爷爷奶奶一起生活。去年靳桂源以优异的成绩考上了准格尔旗世纪中学,家庭贫困的现状,让他忧虑重重。领到助学金的靳桂源开心地说:“有了这9000元助学金,我就能轻松上学了。”   

近年来,纳日松镇党委政府高度重视贫困学生资助工作,积极探索建立了贫困学生资助的政策体系,并将贫困户、五保户、特困职工和残疾人家庭、残疾学生作为重点予以优先资助,通过与当地企业合作,开展横向帮扶,以发放助学金、提供实习岗位等多种形式的资助方式,帮助一大批贫困家庭的孩子们实现梦想。针对贫困大学生,该镇党委政府还采取政府出资、企业捐赠和社会募集等方式,多方筹集资金,加大救助力度,做到精准施策、精准资助,保障每一名贫困学生顺利入学。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004