您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路镇前房子村日间照料中心落成
───
发布时间:2019年01月07日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近日,大路镇前房子村日间照料中心落成并投入试运营。

该中心建筑面积340平米,集休闲娱乐、就餐服务等功能于一体,向村里老年人开放,让他们在晚年有更好的活动场所,能够老有所养、老有所乐。房间设施齐全,配有床、被褥、空调、电视、饮水机、冰箱、冰柜等,同时,还设置了厨房、餐厅、洗漱间、活动室等功能房。“村里老龄化较为严重,子女们有在外边打工的,还有陪读的,对老人的照料做不到天天照顾。老人们岁数也比较大,独自在家容易出点意外,把他们集中在一起,能让老人们相互照顾,互相沟通、交谈,既能照顾老人的生活问题,也能解决老人的孤单问题。”大路镇前房子村支部书记王茂说。

“自从入住这里,我感到很开心,每天有人作伴儿,子女也放心,而且这里居住环境、生活条件都很好。”一位老人开心地告诉记者。

据了解,大路镇前房子村日间照料中心是由旗民政局配套资金20万元、老干局配套资金5万元在原有基础上修建而成,建筑面积340平米,占地1200平米。该中心自试运营以来,村里10位老人第一时间入住,成为第一批受益者。下一步,该中心将以不断满足老年人多样化的宜居养老服务需求为出发点,进一步探索实施,从单一托管服务逐步向文化娱乐、情感交流、精神慰藉、健身康复等需求延伸,争取为老人提供更多的贴心服务,进一步营造尊老爱老的良好社会氛围。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004