您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
素昧平生伸援手 爱心救扶展医风
───
发布时间:2019年01月04日     作者:杨艳     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

2018年12月26日,陕西省榆林市市民史仲利夫妻俩将一捧鲜花、一面锦旗送到了准格尔旗中蒙医院体检中心医务人员李爱英手中,感谢李爱英在危急时刻伸出援助之手,救人于危难之间。

半年前,史仲利和同事到龙口镇马栅村旅游时不慎跌伤,右脚严重骨折,出血严重,当时恰巧被回家乡探亲的李爱英遇到,她立即拿起一块布条捆住了伤者的大腿,防止继续出血,并打电话联系当地卫生院做好救治准备。几分钟后,患者史仲利被送到当地村卫生院进行了简单的伤口处理和包扎治疗,随后被迅速转到患者居住地医院进行手术治疗,一系列及时而有效的前期治疗与准备给史仲利接下来的手术治疗起了很重要的作用。手术半年后,史仲利腿脚完全恢复,没有留下任何后遗症。2018年12月中旬,史仲利伤病痊愈后,她多方打听终于找到了李爱英的工作单位,向她表示衷心的感谢。“真是太感谢李大夫了,要不是您,我的脚也不会好的这么利索!”在准格尔旗中蒙医院体检中心史仲利紧紧握着医务人员李爱英的手感谢地说。

“救人是我们医生的职责,不管是谁我都会伸出援助之手,现在看到你康复了我很欣慰。”准格尔旗中蒙医院体检中心医务人员李爱英说。

记者手记:李爱英不仅是一名医生,也是一名普通的人民群众,在他人危难的时候,她没有冷漠也没有退却,而是选择尽力尽心去帮助他人,这是值得大家去学习的。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004