您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗青少年科技创新大赛评审工作结束
───
发布时间:2019年07月11日     作者:张宇萍     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

近日,由准格尔旗科协、教体局、团旗委联合举办的准格尔旗青少年科技创新大赛评审工作圆满结束。

大赛从筹备到组织开展,各相关部门通力合作、准备充分,参评作品不仅数量多、种类全,而且作品质量相比往届均有所提升,入选作品覆盖面比例也比历届广,特别是科幻画、小发明、小制作的作者平均年龄比历届要小,平均年龄仅有12.6岁。

大赛将各中小学初选征集到的青少年科技创新作品、创意作品、科幻画、科学实践活动、教师创新作品 、科技论文等300多件参赛作品,经过评审组根据青少年科技创新大赛规则要求和评审标准,评选出青少年科技创新、创意作品一等奖6件、二等奖12件、三等奖19件、优秀奖21件;科技实践活动一等奖1件,二等奖1件,三等奖2件;科技辅导员科技创新作品一等奖1件,二等奖1件;青少年科幻画一等奖5幅,二等奖10幅,三等奖20幅,优秀奖25幅。评审结果将于近日在准格尔科协门户网站公布。同时筛选出39件优秀作品申报参加鄂尔多斯市第十九届青少年科技创新大赛评比。

本届青少年科技创新大赛的成功举办,营造了我旗各中小学“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,同时达到了“以赛促学、以赛促教”的师生素质共提升的目的。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004