您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市政协调研准格尔旗依法治旗工作
───
发布时间:2019年07月09日     作者:贾云     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

近日,市政协副主席乔明一行到准格尔旗调研“贯彻落实‘七五’普法规划,推动依法治市建设进程”课题。旗领导王源、刘光明、李栓等陪同。

调研组先后走进准格尔旗道路交通事故纠纷人民调解委员会、准格尔旗政务服务大厅,详细了解机构运行、为民服务等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了准格尔旗“七五”普法和依法治旗工作的总体情况、贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《内蒙古自治区党委自治区人民政府贯彻落实法治政府建设实施纲要(2015-2020年)实施方案的通知》的有关情况、法治政府建设工作推进和任务措施分解台账的落实情况、推进“放管服”改革和法制服务民营经济工作情况、机构改革后“七五”普法、依法治旗和法治建设工作衔接的经验做法、对行政执法工作的监督履职情况、政协在推进依法治旗中的作用发挥情况等。

准格尔旗政协主席王源指出,准格尔旗在推进依法治旗、建设法治政府进程中做了许多卓有成效的工作,效果很明显。“五五”“六五”均被评为全国法治宣传教育先进旗(县)。政协作为政治协商组织充分发挥谏言献策、协商议政的职能,各界别委员们积极提出有利于法治政府建设的相关提案,为依法治旗工作出谋划策。

乔明指出,准格尔旗在依法治旗、推进法治政府建设方面作了大量工作,取得了可喜成绩,主要得益于党委领导有力、政府重视实施有力、财政保障有力、人大政协作用发挥有力。要继续深入贯彻落实两个《纲要》精神,把依法治旗和法治政府建设工作放到重要位置,重视普法宣传工作和执法队伍建设工作,真真做到政府施政民主化、科学化、法治化。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004