您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗在青岛参加2019中国煤化工产业高质量发展论坛暨鄂尔多斯市招商会准格尔旗精准招商结硕果 签约重点项目4个 协议总金额170亿元
───
发布时间:2019年06月25日     作者:张宪丽     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

6月21日,准格尔旗随团赴青岛参加2019中国煤化工产业高质量发展论坛暨鄂尔多斯市招商会。期间,准格尔旗通过全面推介和深入对接,取得了丰硕招商成果。市委副书记、市长斯琴毕力格,青岛市委常委、副市长薛庆国出席会议并致辞。副市长于仁杰主持会议。旗领导王枫、尹占义,准格尔经济开发区、大路煤化工基地等相关负责人出席招商会。

斯琴毕力格在致辞中简要介绍了我市市情及煤化工产业发展情况。他说,当前鄂尔多斯市正在深入学习贯彻习近平总书记关于“把现代能源经济这篇文章做好”以及探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要指示精神,创建国家现代能源经济示范城市,推动经济高质量发展。鄂尔多斯与山东、青岛的合作源远流长,真诚希望山东、青岛以及各方面的有识之士,到鄂尔多斯投资兴业。鄂尔多斯将以更加开放、更加开明、更加优质的环境提供服务保障,为着力打造祖国北疆亮丽风景线作出更大努力。

准格尔旗旗委副书记、旗长王枫带队参加此次活动并签约。准格尔旗利用循环经济理念,结合自身发展优势和经济社会发展实际,通过精准招商、以商招商等方式,畅通招商信息的双向流转,精准筛选对接招商项目,延伸产业链条,提高产品附加值,发展循环经济,推进绿色发展。

此次招商会上,准格尔旗成功签署了4个项目战略合作框架协议,协议总金额170亿元。项目涉及大型基础设施、现代煤化工、现代能源等领域。分别是:久泰能源建设年产50万吨乙二醇转移扩能项目,辽宁泰昌科技有限公司建设31.65万吨/年危险废物处置项目,开滦集团有限公司建设年产40万吨煤制乙二醇项目,内蒙古中环联科环保有限公司恒丰睿祥实业有限公司(三方)建设智慧管道网络、超级渣场、循环再利用项目。

据了解,本次招商会由自治区商务厅、鄂尔多斯市人民政府主办,共有30余家商协会,181家企业,400余人参加。我市8个旗区与33家企业签署了33个合作项目,协议总金额达830.83亿元。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004