您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
文艺汇演献礼“七一”
───
发布时间:2019年06月25日     作者:张宪丽 柴旭     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

南山社区:6月21日,迎泽街道南山社区“迎七一建党98周年党建引领新时代征程”暨扫黑除恶宣传文艺汇演在南山公园举行,活动吸引众多辖区居民前来观看。

文艺汇演在动感的街舞《Dangerous》中拉开序幕。随后,三句半《扫黑除恶得民心》、水兵舞《唱支山歌给党听》、舞蹈《小跳娃》、男声独唱《卓玛》、表演《挡不住的思念》、女声独唱《国家》、朗诵《青春中国》等精彩节目轮番上演,赢得在场观众阵阵掌声。

本次文艺汇演与扫黑除恶工作宣传相结合。其中,三句半《扫黑除恶得民心》,用大家喜闻乐见的形式对扫黑除恶工作进行了深入浅出地讲解和宣传,呼吁社区居民积极举报各种违法犯罪行为,共同营造和谐、稳定、平安、幸福的社会环境。20年的草根歌手郭强盛将歌曲《挡不住的思念》,以幽默诙谐的小品形式呈现给观众,逗得大家捧腹大笑。最后,活动在优美的舞蹈《阿穆尔赛罕》中落下帷幕。

据了解,本次活动由迎泽街道南山社区主办,迎泽街道文化站、准格尔旗财政局、教体局、国源矿业开发有限责任公司、青少年活动中心、薛家湾第六幼儿园、ACE街舞工作室、艾立形瑜伽工作室协办。活动中,南山社区工作人员还向现场观众发放扫黑除恶宣传单、宣传袋及2019年征兵宣传单等资料。

阳光社区:6月21日,蓝天街道阳光社区举办以“风华七十载·礼赞新时代”为主题的迎七一暨庆祝建国70周年我和我的祖国文艺晚会。来自辖区不同年龄段的群众,用喜闻乐见的文艺形式抒发了对即将到来的祖国母亲70岁华诞的生日祝福。

“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落, 路上一道辙。”“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代。”……活动在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。随后,《让祖国更鲜艳》《丰碑》《映山红》《沸腾的黄土地》《祖国祖国我们爱您》等精彩的节目轮番上演。

“今年是建国70周年,在这70年里,咱们中国从弱到强,人们的生活水平也在不断提高。作为一个老同志,看完这些节目,我更加感谢祖国给予我们的幸福生活,一定要珍惜现在来之不易的生活。”观看表演的居民张德山感慨地说。

据悉,此次活动由蓝天街道党工委、办事处主办,阳光社区承办,在职党员进社区共建单位协办。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004