您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“八百里黄河行”大型采风活动走进准格尔旗
───
发布时间:2019年06月25日     作者:柴旭     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

6月23日,由巴彦淖尔日报社、乌海日报社、包头日报社、鄂尔多斯日报社共同策划推出的“八百里黄河行”大型采风活动联合采访团走进准格尔旗,进行了为期1天的集中采访。

采访团先后深入内蒙古伊泰集团有限公司、久泰能源有限公司、内蒙古垣吉化工有限公司、国家能源准能集团黑岱沟露天煤矿、鄂尔多斯市王道酒业有限公司等地,详细询问了伊泰16万吨煤制油项目、久泰60万吨甲醇制烯烃项目、久泰能源年产50万吨乙二醇项目、内蒙古垣吉化工有限公司12万吨精制蜡项目、黑岱沟露天煤矿生产及复垦绿化工作、王道酒业生产等情况,并对全旗工业化经济、自然风光、民俗风情、生态建设以及城乡发展等方面内容进行了全面了解和实地采访。

据了解,准格尔旗是“八百里黄河行”大型采风活动鄂尔多斯段的第二站。采访通过多种现代传媒手段,按照黄河顺流而下的顺序,深入乌海、巴彦淖尔、包头、鄂尔多斯4地进行集中采访,全方位展现沿黄4市的自然地理、风物人情、经济社会发展情况,重点对黄河沿岸生态文明建设和环境保护进行深入报道。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004