您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗“百企帮百村”工作领导小组在布尔陶亥苏木开展督查调研
───
发布时间:2019年06月19日     作者:刘少雄     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

6月18日,准格尔旗落实“百企帮百村”精准扶贫行动企业结对帮扶工作领导小组组长、准格尔旗旗委统战部部长宋彦一行对布尔陶亥苏木“百企帮百村”精准扶贫工作进展情况进行督查调研。

调研组先后在李家塔村敏盖绒山羊养殖基地、尔圪壕嘎查CSA模式有机菜园、孔兑沟村苹果种植基地、植机壕村土地整合项目进行实地调研,并通过询问嘎查村负责人详细了解项目运营状况、盈利情况、存在问题等。

实地调研结束后,调研组在苏木政府召开座谈会。会上,苏木党委书记郭永林从“百企帮百村”精准扶贫工作进展情况、企业帮扶过程中存在的问题和下一步打算三个方面向调研组进行工作汇报。旗落实“百企帮百村”精准扶贫行动企业结对帮扶工作领导小组组长、旗委统战部部长宋彦在听取汇报后指出,布尔陶亥苏木结对帮扶企业的帮扶力度整体较小,且没有当地的帮扶企业,部分嘎查村产业发展项目推进较慢。

宋彦强调,要集中力量重点打造尔圪壕嘎查、公益盖村这两个市级示范点,想法设法做好示范点建设工作;要对嘎查村产业发展进行整体把握,对其市场定位、产品销路、成本问题认真谋划、细致研究;要选好致富带头人,充分发挥榜样模范作用,带动农牧民增收。

准格尔旗工信和科技局副局长杜宝良,准格尔旗委统战部副部长、工商联党组书记高世兴,农牧局副局长、产业办主任张有良,能源局煤管总站站长贾世雄,农牧局扶贫办项目股主任王天源,布尔陶亥苏木党委书记郭永林,布尔陶亥苏木人民政府苏木长尚波陪同调研。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004