您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗举行世界环境日宣传活动
───
发布时间:2019年06月11日     作者:赵冬霞     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

6月5日,是第48个世界环境日,准格尔旗在准格尔广场举行了主题为“美丽中国,我是行动者”的2019年“六·五”世界环境日宣传活动,准格尔旗领导陈杰、贾广华、李栓出席活动。鄂尔多斯市生态环境局准格尔旗分局全体班子成员,准能集团,薛家湾镇辖区的电力、煤矿等25家企业职工参加了活动。活动现场发放各类环保知识手册以及宣传品3000余份。

活动指出,近年来,全旗上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的新理念、新思想、新战略,在推进经济持续快速发展的同时,坚持把生态文明建设摆在更加突出位置,切实加大环境执法检查力度,对环境违法违规行动实行“零容忍”。全旗节能减排力度不断加大,主要污染物排放大幅削减,大规模植树造林和园林绿化活动蓬勃开展,城市绿化质量和水平显著提高,重点区域整治和周边生态修复保护工作深入推进。全面加强生态文明的宣传教育,生态文明理念深入人心,资源节约利用技术逐步推广,绿色生产消费和生活方式广泛普及。

活动要求,各相关单位要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,自觉践行新发展理念,统筹推进科学治污、依法治污、铁腕治污,积极探索符合准旗实际的环保之路,不断提高生态文明建设质量;要倡导绿色生活,推进低碳减排,以生态环境质量持续改善推动“绿色准格尔”建设。

活动还授牌表彰了旗级环境教育基地;为荣获“美丽中国,我是行动者”准能杯环保知识竞赛和朗诵比赛的选手进行了颁奖。现场还表演了丰富多彩的文艺节目。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004