您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗多处体育场馆向公众开放
───
发布时间:2019年06月06日     作者:张忠义     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

晚上七点,走进景泰华府小区的全民健身活动中心,记者看到,场馆内设施齐全、干净明亮,羽毛球场地和乒乓球场地几乎爆满,居民正尽情地挥动球拍,享受着运动带来的放松与快乐。

“感谢政府能给我们普通百姓提供这么好的一个场所,让大家锻炼身体。我就在这个小区,每天吃完饭溜达过来,和球友们打打球、交流交流感情,既方便又能强健身体,感觉很有幸福感,挺好的。”

家住景泰华府小区的刘忠福,打乒乓球已有六七个年头,以前只能相约球友一起找场地,有时想打球还不一定能打上,很不方便。这回家门口体育场馆的免费开放,无疑给他提供了十分便利的健身条件,每天饭后一个多小时的乒乓球时间,已成为他雷打不动的习惯。

在采访中,记者还了解到,有很多居民喜欢选择去室外的体育场锻炼。同样是晚饭过后的时间,在准格尔旗第九中学的操场上已有很多市民在锻炼。居民们有的在跑步,有的带孩子在这里乐享亲子时光,好不惬意。

“这个操场对大众开放,对居民来说是非常好的,吃完饭也不远,在操场溜达一会儿,既起到了健身的作用,同时也丰富了业余生活。”居民马斌说。

“群众的需求,就是我们努力服务的方向。”准格尔旗教体局一位负责人说,为满足广大人民群众日益增长的体育健身需求,今年,准格尔旗多处体育场馆已经面向社会开放,向广大居民提供健身场地,方便群众健身。目前在薛家湾镇区,向社会公众开放的有准格尔旗全民健身活动中心、准格尔旗体育活动中心体育活动站、世纪中学、第三中学、第九中学等多处体育活动场所,居民可就近选择场地进行健身锻炼。

据这位负责人介绍,现在,为进一步完善全民健身公共服务体系,准格尔旗正根据城镇人口分布等实际情况,规划建设一批体育健身中心或设施,来推动全民健身事业持续健康发展。届时,准格尔旗居民健身锻炼会有更多更好的选择,公共健身场馆和服务设施会越来越多,越来越好。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004