您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗委全面深化改革委员会第1次会议召开
───
发布时间:2019年05月14日     作者:李源     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月10日下午,准格尔旗委书记乔允利主持召开准格尔旗委全面深化改革委员会第1次会议,传达学习中央、自治区党委、市委全面深化改革会议精神,研究讨论关于调整准格尔旗委全面深化改革委员会专项小组组成人员建议名单,审议《旗委全面深化改革委员会工作规则》及《专项小组工作规则》和《旗委全面深化改革委员会办公室工作细则》,研究2019年准格尔旗改革工作重点。

准格尔旗领导王枫、王建华、鲁占清、张银银、白雁、赵晨霞、希尼、汪永志、张志远参加会议。

就抓好2019年改革工作,乔允利强调,一是深化思想认识,切实增强责任意识。准格尔旗委全面深化改革委员会要充分发挥战略谋划、总体设计、统筹协调和整体推进的职能作用,站在“四个全面”战略布局的高度,进一步强化抓改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强攻坚意识、改革定力和担当精神,切实扛起领导和推动准格尔旗全面深化改革的重大责任。二是加强统筹协调,确保工作整体推进。各专项小组要认真落实全面深化改革的部署要求,对照年度目标任务,抓好改革任务的落实。各联络员单位要当好参谋助手,加强协调联络工作。准格尔旗委改革办要认真履行职能职责,充分发挥综合协调、调查研究、督促落实的作用。各参与单位要顾全大局、积极配合,推动形成上下联动、左右协调、合力推进的工作局面。三是聚焦工作重点,集中力量攻坚克难。要对标党中央、自治区党委、市委和旗委改革决策部署,聚焦三大攻坚战、高质量发展、生态建设、乡村振兴等重点领域和关键环节,善于抓重点、抓关键,分清轻重缓急,注重统筹兼顾,坚持精准施策,特别要抓好电力市场改革,供给侧结构性改革、政务服务改革等重点领城和关键环节改革,确保各项改革落地见效。要突出抓好自选改革项目,各专项小组要结合各自实际,认真谋划研究,努力探索并形成在全市乃至全区可复制,可推广的改革经验。四是注重调查研究,认真抓好督察落实。要进一步拓宽改革视野,密切关注并汲取借鉴先进地区改革经验,认真开展调查研究。要进一步强化改革督察考核,既要“督任务、督进度、督成效”,又要“察认识、察责任,察作风”,要强化督察考核结果运用,对好的经验要总结推广,对涌现的先进典型要褒扬激励,对发现的问题要列出清单、明确责任、挂账整改,并认真开展督察“回头看”,真正做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里,切实形成倒逼压力,确保改革方向不偏离、任务不落空。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004