您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗民生实事项目人大代表票决制监督工作部署会召开
───
发布时间:2019年05月14日     作者:任彦荣     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月10日,准格尔旗民生实事项目人大代表票决制监督工作部署会召开,全面贯彻落实自治区党委、市委、旗委决策部署,进一步增强人大代表对民生实事项目票决制试点工作的思想自觉和行动自觉,高标准谋划、高质量推进代表票决制工作扎实有序有效开展。

准格尔旗人大常委会主任李银成,准格尔旗人大常委会副主任董五半、陈杰、夏美斌、安霞及准格尔旗十七届人大常委会其他成员等参加会议。

会议指出,推进票决制工作是践行“以人民为中心”发展思想的有效载体,是完善发展人大制度的重要形式。要提高思想站位,充分发扬民主和严格依法办事的有机统一,明确人大定位、突出政府主导、形成工作合力,规范有序抓好各个环节的工作,扎扎实实推进票决制工作,确保试点工作真正取得实效,真正取信于民。

会议强调,要突出监督重点,增强监督实效。在工作中要始终围绕民生重点、群众热点和发展难点,进一步改进监督方式,强化监督措施,力求在监督过程中取得实效;要坚持把监督推进民生实事项目的落实作为做好票决制工作的落脚点;要有计划地组织人大代表进行视察调研,做到民生实事项目人大代表票决工作有部署、有跟踪、有检查,确保项目按时保质完成。

会议要求,要增强服务意识,提升服务水平,使民生实事项目征集工作更加贴近群众需求、符合群众意愿,努力让人民群众有更多获得感。要注重发挥“人大代表之家”“人大代表联络站”作用,综合运用人大微信公众号、代表调研、视察等方式及时收集民生实事建设项目进度情况。要制定详细的时间表、路线图,倒排工期,确保“时间过半,任务过半”。要注重加强归口分类梳理,确保民生实事项目建设任务完成。要建立健全与政府的沟通协调机制,在强调政府主导的同时,就项目的范围、内容、数量等,同政府加强联系、沟通和对接,使候选项目更加体现民意。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004