您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市非公经济调研组来准格尔旗调研
───
发布时间:2019年05月14日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

 5月9-10日,鄂尔多斯市工商联党组成员、副主席刘晨云率鄂尔多斯市非公经济调研组来准格尔旗调研,并召开“坚持党建引领,助推高质量发展”的主题座谈会。准格尔旗非公经济组织和社会组织党工委部分委员,准格尔经济开发区党委、大路煤化工基地党工委党群工作部负责人,准格尔旗部分非公企业党组织负责人参加。

调研组先后深入内蒙古伊东东华能源有限责任公司、兴隆街道站北社区、内蒙古聚力矿业综合管理有限责任公司、内蒙古生力资源(集团)有限责任公司进行实地调研,了解和掌握非公企业党组织现状,解决非公企业党组织建设薄弱、作用发挥不足等问题,进一步提高非公企业党建水平。

座谈会上,准格尔旗非公经济组织和社会组织相关负责人围绕准格尔旗非公经济组织党建体系、层层落实非公企业党建工作责任、建好企业党员思想阵地、推动两个覆盖提质增效、实现非公党建水平整体提升、助推企业发展和地区振兴等内容以及党建工作存在的问题和下一步工作思路作了详细汇报。准格尔经济开发区、大路煤化工基地相关负责人以及内蒙古伊东资源集团有限公司、久泰内蒙古能源有限公司、内蒙古高原杏仁露有限责任公司等6家企业负责人交流汇报了企业党建工作开展情况。

调研组对准格尔旗非公经济组织党建工作所取得的成绩给予了肯定。调研组表示,无论是民营企业还是中小微企业都是非公有制企业党建的主体,在整个党建工作格局中具有重要地位。调研组强调,党建工作者要从政治和全局的高度充分认识加强非公企业党建的重大意义,进一步加强与非公有制企业党委(党支部)的联系,为他们排忧解难,扫除企业党建路上的障碍;要进一步认识党建工作,创新思路,主动寻求党建资源,联合优秀党组织,抓住关键环节,全面提升党建工作水平,做到以党建促经济促发展,进一步提升准格尔旗非公经济高质量发展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004