您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗融媒体中心成立
───
发布时间:2019年05月14日     作者:姚瑞雪     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

1.jpg

5月13日,准格尔旗融媒体中心成立。准格尔旗委书记乔允利,准格尔旗委常委、宣传部部长赵晨霞共同为准格尔旗融媒体中心揭牌。准格尔旗委常委、办公室主任希尼主持揭牌仪式。准格尔旗领导董五半、尹占义、王俊凤出席仪式。

仪式指出,推动媒体融合发展,是党中央根据当前媒体格局和舆论生态所发生的深刻变化作出的重大战略部署,也是传统主流媒体谋求自身长远发展、提升新时代舆论引导力的必由之路。近年来,旗委、政府认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加快推进媒体深度融合发展的战略部署和具体要求,把媒体融合作为全旗改革重大任务,加强组织领导,加大资金投入,凝聚多方力量,组建成立了准格尔旗融媒体中心。准格尔旗融媒体中心的成立,是准格尔旗贯彻落实全国宣传思想工作会议精神、巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重要举措,标志着准格尔旗新闻舆论事业进入了一个全新的发展阶段,必将为准格尔旗宣传思想工作高质量发展注入新动能、激发新活力。

仪式强调,希望准格尔旗宣传思想战线要紧紧围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治的要求融入宣传思想工作全过程,牢牢把握正确舆论导向,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。希望融媒体中心要充分发挥平台优势,加快建成集新闻信息、理论宣讲、政务服务、舆论监督、生活资讯、交流互动等融于一体的“媒体+政务+服务”媒体中心,把党的声音传播到千家万户,让融媒体中心真正成为稳定发布权威信息、开展舆论引导的第一信源。

揭牌仪式结束后,乔允利一行参观了准格尔旗融媒体中心,听取了相关工作情况汇报并提出了具体的意见建议和目标要求。乔允利强调,要加强新闻宣传队伍建设,提高采编人员业务水平。要用好新技术、新手段、新载体,实现信息资源、人力资源共享,全面提升新闻的时效性和新闻服务能力,为准格尔旗经济社会高质量发展贡献力量。

准格尔旗委宣传部、准格尔报社、准格尔广播电视台、准格尔旗网信办全体干部职工参加了揭牌仪式。

序号附件名称文件大小
11557817361031042622.jpg99.09KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004