您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗农村集体资产清产核资工作推进会议召开
───
发布时间:2019年05月13日     作者:张忠义     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月8日,准格尔旗农村集体资产清产核资工作推进会议召开,会议通报鄂尔多斯市督导组反馈意见及要求,听取各苏木乡镇街道农村集体资产清产核资工作进展情况汇报,研究解决存在的问题,部署准格尔旗农村集体资产清产核资工作,推动农村牧区集体产权制度改革。

会议指出,全面开展农村集体资产清产核资,是推进农村集体产权制度改革的基础和前提,是保障农民财产权益的客观要求,是加强集体资产财务管理的有力举措。只有全面开展清产核资,查实集体资产存量、价值和使用情况,确保账证相符和账实相符,并建立健全集体资产登记、保管、使用和处置等各项制度,才能有效保障集体资产保值增值,不断增加农民财产性收入,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,切实保障农村集体经济组织及其成员的合法权益。

会议强调,要深刻认识全面开展清产核资的重要意义,“一把手”必须亲力亲为,认真对待。各苏木乡镇街道负责同志必须按照反馈意见及有关要求,清醒认识推进过程中存在的差距和不足,切实做好农村集体资产清产核资重要意义的宣传,充分调动广大人民群众主动参与的积极性,保障好群众的知情权和参与权,为全面深化改革打好基础。要加强对农村集体资产清产核资工作的组织领导,严格按照有关程序流程、时间节点,抓紧做好清产核资各项工作。

会议要求,各苏木乡镇街道和有关部门要立刻采取行动,从5月8日开始,针对各自存在的问题,拉出对照清单,倒排工期,压实责任,逐项盯紧落实,全力推进。清查核实要全面彻底,清查内容要细致严格,资产权属要界定清晰,既不能偷报瞒报,也不能漏报,全力以赴完成农村集体资产清产核资工作任务。

会上,鄂尔多斯市农牧局经营管理站副站长杜永清做了专题辅导。准格尔旗副旗长屈树清主持会议并讲话。各苏木乡镇街道、准格尔旗农牧局及清产核资工作领导小组成员单位主要负责人和分管负责人参加会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004