您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
北控鄂尔多斯40亿立方米煤制天然气项目开工
───
发布时间:2019年05月13日     作者:曹文进     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

1.jpg

5月9日,北控鄂尔多斯40亿立方米煤制天然气项目2019年春季开工仪式在大路工业园区举行。

鄂尔多斯市委书记牛俊雁,鄂尔多斯市政协主席王建国,鄂尔多斯市委常委、组织部部长刘瑞杰,鄂尔多斯市委常委、秘书长史良,鄂尔多斯市人大常委会副主任巴雅尔,鄂尔多斯市副市长麻永飞,北京控股集团有限公司党委书记、董事长田振清,北京控股集团有限公司党委常委、副董事长、常务副总经理李永成,准格尔旗四大班子领导乔允利、李银成、王枫、王源等出席开工仪式。

仪式指出,北控鄂尔多斯40亿立方米煤制天然气项目是北控集团为保障国家能源安全,以实现煤炭清洁高效利用、缓解天然气供应短缺而实施的现代煤化工精品工程。项目总投资232.6亿元,总占地面积3935.1亩,采用先进的粉煤加压和碎煤加压气化技术,以煤为原料经气化、变换、净化工序,经甲烷化合成天然气,再经首站加压、脱水后进入天然气长输管道输送至用户。项目达产后预计年产值可达63.44亿元,利税16.5亿元。2019年计划完成投资3亿元。项目的建成投产,对促进鄂尔多斯市经济社会发展和国家能源结构调整具有重要意义。

市委书记牛俊雁宣布项目正式开工。内蒙古北控京泰能源发展有限公司年产40亿立方米煤制天然气项目党群工作部部长于万宏介绍说:“北控鄂尔多斯40亿立方米煤制天然气项目是公司在国家能源局十三五规划的示范项目,更好地促进京蒙两地经济的合作。项目的开工,对于当地的经济发展可以起到更大的促进作用,对于带动当地的运输、服务等各行各业,可以起到极大的推动作用。”

鄂尔多斯市委书记牛俊雁、鄂尔多斯市政协主席王建国及企业负责人还为政企友谊林揭牌,并同与会人员共同栽植9年生樟子松120棵。随后,大家先后到北控鄂尔多斯40亿立方米煤制天然气项目观景台、大路工业园区沙盘展厅等地进行了实地参观。

序号附件名称文件大小
11557735752592084188.jpg112.62KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004