您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市关工委来准格尔旗督查
───
发布时间:2019年05月10日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

5月6-7日,市关工委督查组来准格尔旗,就关心下一代工作开展情况进行检查指导,鄂托克旗、杭锦旗等兄弟旗区关工委相关负责人一同前来交流学习,准格尔旗关工委相关负责人陪同。

督查组先后深入兴隆街道站北社区、薛家湾第四小学、准格尔旗关工委办公阵地以及魏家峁镇,就社区、学校以及乡镇关工委的设施建设、文化建设、精神文明建设、组织机构、制度职责等基本情况进行了解,并与各关工委工作人员仔细交谈,了解当下社区、学校以及乡镇工作开展存在的问题及困难,共同探讨了如何将关工委工作与学校教育、社区工作相融合。

在随后召开的座谈会上,准格尔旗关工委相关负责人就准格尔旗关工委2018年、2019年前四个月工作开展情况及2019年工作思路进行了汇报。听取汇报后,督查组对准格尔旗关工委工作给予充分肯定,并指出,准格尔旗旗委政府高度重视关工委工作,关工委工作思路清晰、主题突出、工作方法创新;“家长学校”建设特色明显,内容创新,将家庭、学校、社会教育融为一体,走在了全市前列,具有示范引领作用。就下一步工作,督查组强调,要结合主题教育活动,将新中国成立70周年、五四运动100周年红色教育融入其中,帮助全旗青少年更好树立和践行社会主义核心价值观,进一步提高整体素质;要将精准扶贫工作与中心工作相结合,取长补短、共同提高,充分发挥关工委正能量;要将创建“五老”关工委活动融入基层党建目标、精神文明建设规划和社会管理创新中,确保创建“五老”关工委活动沿着正确方向健康开展;关工委工作要向革命化、专业化、项目化、社会化发展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004