您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2019年全旗卫生健康暨党风廉政建设工作会议召开
───
发布时间:2019年05月10日     作者:柴旭     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月29日,准格尔旗2019年卫生健康暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结了全旗2018年卫生健康工作,通报了2018年卫生健康系统考核情况,部署了2019年全旗卫生健康重点工作任务。准格尔旗旗委常委、副旗长张银银参加会议。

会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是全面深化医改、推进健康准格尔建设攻坚之年。各苏木乡镇街道、各部门和卫生健康系统要以人民健康为中心的发展理念,全面推进健康准格尔建设,持续深化医药卫生体制改革,抓好健康扶贫、中医药服务质量、重大疾病防控、公共卫生、妇幼健康、人口均衡发展、职业健康、老龄健康、依法行政、卫生健康宣传以及卫生健康服务能力建设等重点工作,全面提升人民群众健康获得感,努力为全旗人民提供生命全周期、健康全过程医疗卫生服务。

会议强调,要牢固树立“大卫生、大健康”理念,把以“治病为中心”转变为“以人民健康为中心”,努力为人民群众提供生命全周期、健康全过程服务,不断满足人民群众健康新期盼,全面推动全旗卫生健康工作迈上新台阶。

会议要求,全旗卫生健康系统各部门要立足准格尔旗实际,持续深化医药卫生体制改革,补齐发展卫生健康短板,做细做实家庭医生签约服务,同时全面推进医共体与信息化建设,加强医疗人才队伍建设,不断提升公共卫生服务水平,更好地满足人民群众日益增长的健康需求。

会上,卫生健康系统分管负责人分别与卫生健康单位签订了卫生健康工作目标责任书。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004