您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗组织、宣传、统战工作会议召开
───
发布时间:2019年05月09日     作者:任彦荣     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月29日,全旗组织、宣传、统战工作会议召开,贯彻落实全国、全区、全市组织、宣传、统战工作会议精神,总结2018年全旗组织、宣传、统战工作,研究部署2019年工作任务。准格尔旗旗委副书记、政法委书记鲁占清主持会议并讲话。准格尔旗领导宋彦、赵晨霞、张志远参加会议。

会上,准格尔旗旗委常委、组织部部长张志远,准格尔旗旗委常委、宣传部部长赵晨霞,准格尔旗旗委常委、统战部部长宋彦分别总结了2018年全旗组织、宣传、统战工作,安排部署了2019年工作。

会议指出,过去一年,全旗组织、宣传、统战部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于组织、宣传、统战工作一系列重要论述,围绕中心、服务大局,在凝聚人心、服务群众、保障发展方面发挥了重要作用,取得了很大成效,有力促进了全旗经济社会各项事业高质量发展。全旗各级党组织和组织、宣传、统战部门要继续统一思想、提高站位,切实增强做好组织、宣传、统战工作的紧迫感,充分认识到做好组宣统工作,是加强党的建设、提高执政能力的必然要求,是保持经济高质量发展、实现社会安全稳定的政治保障,是维护群众利益、促进社会和谐稳定的现实需要。要围绕夯实组织基础、强化舆论引导、凝聚发展合力开展工作,为各项工作顺利推进营造和谐稳定的良好环境。

会议强调,要围绕中心、服务大局,下功夫开创组织、宣传、统战工作新局面。当前和今后一个时期,组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,强化系统思维,突出问题导向,聚焦“两个坚决维护”,加强政治建设,聚焦提升组织力,加强组织体系建设。着力集聚爱国奉献优秀人才,打造忠诚干净担当干部队伍,为坚持和加强党的全面领导提供坚强组织保证。要着力强化党建引领,不断提升乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理和扫黑除恶工作水平。

会议强调,宣传部门要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民精神文化生活新期待,着力提升准格尔的文化影响力,努力构筑理论宣讲和道德风尚“两大高地”,全面推动舆论引导能力和媒体融合实效“两大提升”,全面促进文艺精品创作和文化产业发展“两大突破”,全力营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,推动宣传思想工作持续走在全区、全市前列,为准格尔经济社会发展提供坚强有力的思想保证和精神支撑。

会议强调,统战部门要主动围绕旗委、政府中心工作,积极邀请广大党内外人士和社会精英在经济社会发展方面多提有针对性、可操作性的意见建议。要积极服务非公经济发展,引导非公企业拓宽发展领域,创新发展模式,为全旗经济发展增添活力。要积极引导社会各界人士广泛参与扶贫济困等活动,扎实开展“百企帮百村”行动,为脱贫攻坚添砖加瓦,切实帮助困难群众解决实际问题。要加强与各方面代表人士的联系,协助旗委、政府做好稳人心、暖人心、聚人心的工作,积极维护社会和谐稳定。

会议要求,要加强领导、形成合力,为做好组织宣传统战工作提供坚强保障。全旗各级党组织要切实把组宣统工作摆上重要位置,坚持做到与经济工作同安排、同落实、同考核。各苏木乡镇街道、各部门党组织主要负责人作为第一责任人,要从思想上高度重视,亲自部署、亲自检查、全面抓好各项工作任务的落实。组织、宣传、统战部门要认真做好工作谋划、组织协调和检查指导,推动各项工作有序开展,奋力开创全旗组宣统工作新局面,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年!

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004