您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗财政局开展2019年准格尔旗部门预算批复工作
───
发布时间:2019年05月05日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

2019年3月15日准格尔旗第十七届人民代表大会第三次会议审议批准了《准格尔旗2018年预算执行情况和2019年旗本级预算(草案)的报告》,准格尔旗财政局严格按照《预算法》关于批复相关规定,于3月25日批复了准格尔旗本级部门预算。

2019年度批复各部门预算收入共计66.5亿元,其中:一般公共预算拨款数66.5亿元,政府性基金预算拨款数0万元;批复部门预算支出共计66.5亿元,其中:基本支出19.77亿元,项目支出51.03亿元,并在批复中对各部门提出以下四点要求:

1、严格预算执行,加快支出进度

各单位要遵循先有预算、后有支出的原则,结合年度工作任务,科学合理地支付相关经费,严格按照批复的科目、项目、数额执行预算;要按照均衡有序的原则,加快支出预算特别是项目支出预算的支出进度,着力提高部门预算执行的均衡性和时效性;要大力推进预算绩效管理,不断强化预算支出责任,提高资金使用绩效。

2、坚持勤俭节约,从严从紧控制一般性支出

各单位要按照中央、自治区和市及旗委、政府厉行勤俭节约、反对铺张浪费的一系列政策规定和要求,大力压缩一般性支出,努力降低行政运行成本,集中财力保障重点支出。各单位要牢固树立“过紧日子”的思想,坚持从严从简,勤俭办一切事业,努力降低公务活动成本。对因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费、会议费、培训费、差旅费等支出要从严控制,加强管理,要加强财务核算,对超预算或无预算、超范围、超标准及与公务活动无关的费用一律不予报销。

3、认真组织开展项目预算绩效自评工作

各单位要认真组织开展项目绩效自评工作,要不定期对资金使用和项目进展情况进行自查,并向准格尔旗财政局及时反馈绩效自评结果。

4、推进预算公开,主动接受社会监督

除涉及国家秘密的部门外,各单位要根据《中华人民共和国预算法》信息公开的要求,在收到批复二十日内向社会公开2019年部门收支预算和“三公”经费支出预算,对部门预算中经费安排、使用等重要事项作出说明,并妥善做好解释工作。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004