您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
看演出、讲科普、送义诊 ---准格尔旗“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合服务活动走进苏木乡镇
───
发布时间:2019年05月06日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

由准格尔旗旗委宣传部牵头,准格尔旗文化和旅游局具体实施的以“壮丽70年.奋斗新时代---准格尔旗“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合服务主题活动自4月24日启动以来,宣传、公安、政法、卫健、科协、农牧、林业、检察、交管等各部分抽调工作人员组成“草原综合服务轻骑兵”,走进各苏木乡镇开展文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生健康服务、科技服务等综合性惠民服务活动。准格尔旗卫生健康委以此为契机同步走进苏木乡镇。现场宣讲传播科学健身、免疫规划、疾病防控、健康素养66条等核心信息知识,与他们面对面、近距离答疑解惑,深受居民群众的好评与欢迎。

连日来,先后走进龙口镇、魏家峁镇、大路镇、十二连城乡、布尔陶亥苏木、纳日松镇等地的部分村委会阵地,开展看演出、讲科普、送义诊活动。当地老百姓一听说村里有文艺演出、还有义诊活动,就早早来到村委会等候。村民们在等候观看准格尔旗乌兰牧旗演员的精彩文艺演出前,来到宣传义诊咨询台前,有的量血压、有的进行政策咨询、有的接受工作人员的面对面宣讲健康知识、积极向群众宣传政府对涉黑涉恶违法犯罪活动的打击政策。医务人员和工作人员耐心详细地解答大家提出的问题,并根据群众的身体状况提出合理化治疗建议和健康指导在绿荫下,群众沐浴着和畅的春风、听着科普知识,其乐融融,“从现在开始就烟,一点儿都不晚,戒掉了就多一分健康;这是健康素养66条核心知识,回去抽时间仔细研读一下;酒尽量少喝、盐一天每人不超6克;要养成健康的行为和生活方式……”工作人员现场为群众宣讲。

据不完全统计,活动自开展以来,200人提供义诊服务,接受健康咨询100余人发放宣传资料及健康宣传品104000余份。将健康生活的理念和防病、保健知识送到基层,活动受到了当地村民的热烈欢迎与赞誉。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004