您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗卫生健康委举办第25个“全国肿瘤防治宣传周” 和内蒙古自治区首个免疫规划宣传周活动启动仪式
───
发布时间:2019年05月06日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

4月30日下午,准格尔旗第25个“全国肿瘤防治宣传周”和内蒙古自治区首个免疫规划宣传周系列宣传活动启动仪式借助准格尔旗第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动时机同步在薛家湾北山公园广场举行。准格尔旗卫生健康委主任王根厚出席启动仪式并讲话。

仪式指出,党中央、国务院对肿瘤防治工作高度重视。李克强总理在今年的政府工作报告中明确提出“要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,着力缓解民生的痛点”。全面贯彻新时期党的卫生与健康工作方针,坚持预防为主、医防结合、精准防治,以控制癌症危险因素、倡导健康生活方式为重点,以推进癌症防治协调发展为导向,提升全民防癌抗癌意识水平。今年的“全国肿瘤防治宣传周”主题是“科学抗癌 预防先行”,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。要以本次宣传周活动为契机,不断拓展宣传教育活动形式,充分把肿瘤的“防”和“治”相结合,构建肿瘤防治工作新格局。为推动全社会关心和支持免疫规划工作,形成防控传染病、接种疫苗最有效的良好氛围,从今年起,内蒙古确定4月24日~30日为内蒙古自治区首个免疫规划宣传周。通过形式多样的宣传活动,广泛宣传预防接种法律法规、政策,增强群众防病意识,普及预防接种和传染病防控科学知识,加强人民群众对免疫规划工作的认知程度,巩固和扩大全区免疫规划工作成果,形成部门合作、全社会参与和支持预防接种工作的良好氛围。

活动现场悬挂宣传条幅,专业人员向参加活动的群众发放相关宣传资料,对肿瘤防治预防接种传染病防控相关知识进行面对面讲解。仪式上宣读预防接种倡议书。旗中心医院、中蒙医院的专家义诊团队为现场群众及参加活动的队员进行了义诊。

政府办、宣传、卫健、教体、民政、发改、市场监管、住建、园林、公安、城管、总工会、妇联以及蓝天、友谊、迎泽、兴隆街道办事处负责人,神华准能公司负责人旗中心医院、中蒙医院、妇幼保健院、疾控中心、综合执法局、爱卫办负责人,兴隆、迎泽、友谊、蓝天社区卫生服务中心负责人、委公共卫生股、办公室、宣传股负责人、新闻媒体记者参加了宣传启动仪式

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004