您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗人民政府召开2019年第9次常务会议
───
发布时间:2019年04月30日     作者:贺瑞红     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月28日,准格尔旗人民政府2019年第9次常务会议召开。准格尔旗委副书记、旗长王枫主持会议并讲话,旗领导张银银、贾广华、屈树清、王俊凤等参加会议。

会议研究了完善准格尔旗国省干道及县乡干道旅游标识标牌事宜;准一中拟回购民房改造教师周转房回购评估和装修改造事宜、新建沙圪堵第三小学选址用地内回购收储部分土地事宜和新建沙圪堵第七幼儿园拟选址用地内回购收储土地事宜;准格尔旗实施乡村振兴战略2019年实施方案相关事宜;全旗农村人居环境整治第一批新增债券资金分配方案事宜;准格尔旗汇泽煤炭发展基金会成立方案事宜等;讨论了《准格尔旗生态环境综合整治三年行动方案》;听取了民生实事项目进展情况等。

王枫强调,准格尔旗文化底蕴深厚,旅游资源富集,把乡村旅游作为推动乡村振兴、产业转型的重要抓手,要不断提升旅游资源开发利用水平,不断完善相应的旅游配套设施,将旅游产品持续优化升级。要准确把握新时代乡村振兴的科学内涵和实际要求,全面落实上级的要求和部署,以乡村振兴为抓手,以产业振兴为重点,强弱项,补短板,根据实际情况,合理制定方案,扎扎实实推动乡村振兴战略深入实施,有效带动农牧民持续稳定增收致富。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强做好生态环境保护工作的责任感与使命感,加强生态系统保护与修复,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,确保全旗生态环境保护工作取得新成效。要高度重视民生实事项目建设,抓项目力度,抓项目进度,抓好抓出成效,形成定期项目调度机制,项目实施过程中要统筹安排,严格规范,按照时间节点,保质保量完成,切实把民生工程办好做实,建成人民群众满意的民心工程。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004