您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗2019年劳动模范和先进工作者表彰大会暨全旗职工文艺会演颁奖晚会举行
───
发布时间:2019年04月30日     作者:张宪丽     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月28日晚,以“当好主人翁·建功新时代 庆祝新中国成立70周年”为主题的准格尔旗2019年劳动模范和先进工作者表彰大会暨全旗职工文艺会演颁奖晚会在准格尔旗会议中心隆重举行。市非公经济和社会组织党工委副书记、市精准脱贫攻坚乡村振兴第三督查推进组常务副组长王建华,准格尔旗领导乔允利、李银成、王枫、王源、鲁占清、张银银、宋彦、希尼、安霞、赵永君、王俊凤等出席表彰大会、观看晚会,并为受表彰的劳动模范和先进工作者颁奖。

颁奖晚会在激情澎湃的鼓乐演奏《欢腾盛世》中拉开序幕,歌舞《我爱你中国》、舞蹈《鱼水欢歌》、二重唱《家在心里》、诗朗诵《准格尔之美》、情景剧《祖国万岁》、呼麦组合《嘎达梅林》、民族走秀《蒙古人家》、马头琴齐奏《万马奔腾》等文艺节目轮番上演,抒发了准格尔干部群众踊跃投身建设美丽准格尔的干劲和决心,展现了准格尔旗独特的民族文化特色和成就,歌颂了新时代的良好精神和风貌,唱响了劳动光荣的时代主旋律,赢得台下现场观众阵阵掌声。

表彰大会上,准格尔旗旗委副书记、政法委书记鲁占清致辞,旗委常委、副旗长张银银宣读了全旗2019年劳动模范和先进工作者的表彰决定和表彰名单。劳动模范和先进工作者代表作了典型发言、宣读了学习劳动模范精神倡议书。

鲁占清代表旗委政府对受表彰的劳动模范和先进工作者表示祝贺,并向辛勤工作在全旗各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的祝福和诚挚的问候。鲁占清在致辞中指出,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,它不仅是一种荣誉,更是一种责任,是广大劳动者的杰出代表,诠释了“劳动光荣、创造伟大”的深刻内涵,谱写出不平凡的劳动者之歌,展示了新时代广大劳动者的时代风采。广大劳动模范和先进工作者要珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、争创一流,用工人阶级的优秀品格、模范行动引导和鼓舞全旗人民,再立新功、再创佳绩。要大力弘扬劳模精神,到防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的最前线,到项目建设和产业结构调整的主阵地,到实施乡村振兴和社会治理创新的第一线,为推动全旗经济社会高质量发展做出新的更大贡献。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤奋劳动、扎实工作,锐意进取、勇于创造,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上再创新业绩,以劳动托起中国梦。

据了解,本次晚会由准格尔旗总工会主办,团旗委、旗妇联、文化和旅游局协办,共表彰了10名劳动模范和10名先进工作者。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004