您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗2019年关心下一代工作会议召开
───
发布时间:2019年04月30日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月27日,全旗2019年关心下一代工作会议召开。会议总结回顾2018年工作,安排部署2019年各项工作任务,通报2018年度创建“五好”基层关工委活动考评结果。旗领导鲁占清、张银银参加会议。

会议要求,全旗各级关工委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力提高政治站位,强化政治担当,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;要结合准旗实际,找准工作切入点和结合点,为全旗青少年健康成长搭建舞台、创造环境。要凝聚工作合力,不断提升做好关心下一代工作的水平,各单位各部门要积极支持关工委开展工作,帮助解决实际困难和问题。要认真落实“党建带关建”的工作机制,形成党建带动、关工委主动、部门联动的关心下一代工作格局;要关心老同志的身心健康,加强“五老”人员的引领和培训,努力建设一支素质高、威望高的“五老”队伍。

会议强调,要发挥好“五老”作用,着力推动关心下一代工作取得新成效,全旗各级关工委要坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,牢牢把握青少年身心发展规律,充分发挥“五老”独特作用,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,始终把加强青少年理想信念教育摆在关心下一代工作的首要位置。广大老领导老同志要充分发挥自身优势,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要加强对青少年关爱帮扶;要优化青少年成长环境。

会议还表彰了2018年度创建“五好”基层关工委活动先进单位、创建“五好”基层关工委活动达标单位、全旗关心下一代宣传信息工作先进集体、宣传信息工作优秀通讯员。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004