您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗60余名退伍军人赴包头参加专场招聘会
───
发布时间:2019年04月30日     作者:李玲卿     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

退役军人是国家重要的人力资源,是党和国家的宝贵财富,是经济社会发展的重要力量。4月27日,2019年内蒙古自治区西部地区退役军人就业招聘会在包头高新技术人才市场交流大厅举行,准格尔旗60余名退伍军人参加了此次招聘会。

作为准格尔旗退役军人的娘家人,准格尔旗退役军人事务局积极响应国家政策,第一时间组织准格尔旗退役军人前去参加本次大型招聘会。27日凌晨5时,伴着蒙蒙细雨,60多名退伍军人在准格尔旗退役军人事务局相关负责人的安排下,统一乘坐大巴从薛家湾汽车站出发,前往招聘会现场。在临近目的地时,大家齐声合唱了《咱当兵的人》,为彼此能够拥有好的就业机会加油鼓气。

上午8点40分,退役军人们来到了目的地。记者在招聘会现场看到,大厅内人头攒动,熙熙攘攘,前来应聘的退役军人需通过查验身份证才可入内。每个展位前都挤满了前来咨询的求职者。张浩是2018年退伍的准格尔旗人,他对包钢集团公司和包头铝业有限公司两家企业比较心仪,他在包钢集团公司的展位前向工作人员咨询并填写相关信息。“我对此次招聘会很期待,刚才我从招聘会的二楼和三楼都看了一圈后,对包钢还有包铝集团的岗位特别感兴趣,这两家企业的薪资待遇也很不错,希望在此次招聘会中能找到一份适合自己的工作。”张浩说。

据了解,本次专场招聘会共组织了264家企业参会,提供约7000余个就业岗位。截止当天下午4点,共有3800余名求职者前来应聘。下一步还将举办为期一周的网络招聘会,为退役军人免费提供个人求职信息登记服务,并免费提供一对一就业推荐服务,旨在进一步做好退役军人就业创业服务工作,为自治区西部地区五盟市用人单位与退役军人搭建就业交流平台,促进退役军人就业创业。



分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004