您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2019年人大建议政协提案转办会议召开
───
发布时间:2019年04月29日     作者:张忠义     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月25日,2019年人大建议、政协提案转办会议召开,旗领导张银银、董五半、赵永君,旗委办、政府办、人大选任联、政协提案委负责人参加会议。

会上,人大、政协分别通报了2019年人大代表建议、政协委员提案办理情况,安排部署了2019年建议、提案办理任务。

据了解,准格尔旗第十七届人民代表大会第三次会议期间,代表共提交建议108件。其中6件属于旗委办办理,102件属于政府办办理。108件建议中属农牧林水等方面15件,科教文卫旅游等方面16件,城建工业安全环保国土等方面31件,道路交通等方面13件,城管市场监管等方面4件,社会保障方面6件,其他方面17件,组织建设等方面6件。政协准格尔旗第十四届委员会第三次会议共收到委员提案115件,经审查、修改,立案104件,并案处理后为96件。经分类统计,有关经济建设方面的22件,政治建设方面的10件,文化建设方面的7件,社会建设方面的51件,生态文明建设方面的6件,其中,旗委承办提案11件,旗人民政府承办提案85件。

会议指出,各级各部门要高度重视人大建议、政协提案的办理工作,各承办单位要统一思想、提高认识,切实增强办理工作的自觉性,把建议和提案办理的过程,作为改进工作的重要契机、为民服务的重要抓手和调动社会各方面积极因素的重要方式,深入基层一线,认真调查研究,力求把问题的症结找准,把解决的“方子”开对,按照时限要求,能办结的全部办结,能解决的全力解决,把每一项建议、提案精益求精地办好、扎扎实实地办妥。

会议强调,要加大力度,迅速行动,切实增强办理工作的重要性,做到提早提前、保质保量。要加强领导,落实责任,强化组织、协调、督查推动,切实增强办理工作的实效性。要以高度的政治责任感和使命感,以更加务实的工作作风和举措,高质量、高标准地完成好办理工作任务,为坚决打赢“三大攻坚战”、如期全面建成小康社会、推动经济高质量发展做出新的更大的贡献。  

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004