您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市生态环境局准格尔旗分局挂牌成立
───
发布时间:2019年04月29日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月26日,鄂尔多斯市生态环境局准格尔旗分局举行揭牌仪式。

仪式指出,举行鄂尔多斯市生态环境局准格尔旗分局揭牌仪式,是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,全面深化机构改革,优化部门职能,增强部门综合服务能力和水平,推进全市生态环境治理体系和治理能力提升的重要举措,是准旗加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战的坚强保障。机构的正式挂牌,不仅是身份的转变,更是环境保护职能、资源和力量的深度融合与加强,标志着全市生态环保事业开启了新征程,迈出了新步伐,生态环境保护工作进入了新阶段,迎来了创新发展的重大机遇,必将推动全旗生态环境保护事业实现新的跨越和提升。

仪式要求,要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,从讲政治、顾大局的高度,深刻理解生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到市生态环境局党组的决策部署上来,坚持做到队伍稳定、人心聚焦,全力以赴抓好地区生态环境保护各项工作,推动地方党委、政府及有关部门更好地履行生态环境保护责任。准格尔旗分局作为打好污染防治攻坚战的主力军,要在认识上再提高、责任上再落实、行动上再加力,以实现生态环境质量总体改善为主要目标,以大气、水、土壤污染防治为主攻领域,紧盯重点区域、重点行业、重点问题,敢于攻坚克难,持续改善生态环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战。要着力打造生态环境保护铁军,全面加强自身建设,大力提高干部队伍政治素质和业务能力,努力建设政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,营造同心同德、同心同向、共同奋斗的良好环境氛围。要把握机构垂直管理制度改革的历史机遇,科学设置机构编制,优化内部结构和资源配置,提高生态环境监测、监察、执法能力和信息化、规范化水平,为全市生态环境事业改革发展提供坚强保障。

鄂尔多斯市生态环境局副调研员张青生,副旗长贾广华以及准格尔旗分局全体干部职工出席仪式。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004