您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗重点行业安全生产部署会召开
───
发布时间:2019年04月29日     作者:李玲卿     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月26日,全旗重点行业安全生产部署会召开。会议传达学习上级和有关领导关于乌兰察布市卓资县旗下营4·24爆燃事故指示精神,深刻汲取事故教训,举一反三,安排部署下一阶段工作,动员全旗上下全力推动安全生产形势持续平稳向好,确保不发生重特大安全生产事故。

会议要求,各单位、各部门要深刻汲取4·24事故血的教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。要持续深入开展安全生产大检查,彻底排查治理各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生。安全生产大检查是安全生产工作的重要抓手,是当前安全生产工作的重点任务,必须要重点查、反复查、突击查;要进一步强化危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、特种设备、城镇燃气、消防和人员密集场所火灾防控等重点领域、重点行业的安全生产专项整治,做到全方位、无死角、立体化;要全面加强安全风险管控,把危化品安全放在突出位置来抓;要继续组织开展安全隐患全面自查和专项执法检查,对排查出的隐患问题,要坚决整改、立即整改、从严整改。

会议强调,各单位、各部门要深刻汲取教训,严格履职问责,推动安全生产责任落细落实,确保安全生产形势平稳向好。要通过查隐患、查问题、查薄弱环节,全力堵管理漏洞、堵防范措施漏洞,确保安全生产工作各项措施落到实处;要健全完善各类事故应急预案、安全风险预报预警和应急协调联动机制,促进政府和企业生产安全事故应急预案有效街接,切实提高应急反应能力;要加强应急救援物资储备和应急救援队伍建设,强化实战演练,不断提高应急救援能力水平,确保事故救援有力有效。

旗领导张银银、刘光明、尹占义,准格尔经济开发区、大路煤化工基地相关负责人及旗安委会各成员单位主要负责人,部分重点化工企业、煤炭企业主要负责人参加会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004