您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗人民医院受邀进企业和幼儿园开展急救知识培训讲座
───
发布时间:2019年04月26日     作者:张娟娟 郭丽萍     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

运动性猝死及因其它因素造成呼吸、心跳停止而产生悴死等时有发生,但如果大家都能掌握心肺复苏技术,第一时间内通过徒手进行救援,很可能挽救生命于危难……

为进一步提高人民群众应对灾害和突发事件的能力,了解、掌握防灾减灾、避险逃生、自救互救和预防意外伤害的相关知识和技能,提高自我保护意识,有效防范和减少意外伤害的发生,4月22日,准格尔旗人民医院医务人员受羊市塔卫生院邀请分别走进羊市塔中煤集团、羊市塔希望幼儿园开展急救知识培训讲座。 

 给企业职工及全体老师讲解心肺复苏、止血、一氧化碳中毒知识问答、创伤处理等应急救护知识。讲师从正确拨打120急救电话开始,向学员们阐明了掌握应急知识、开展应急心肺复苏的重要意义,然后从及时发现患者、做好现场救援人员自身防护安全、判断患者意识和呼吸、寻求帮助、呼救、观察患者体位,到胸外按压、开放气道、人工呼吸的操作等抢救流程进行了详细讲解。应急救护人员现场演练了胸外心脏按压、人工呼吸等应急救护时伤者的体位和救护操作方法,并邀请在场老师、职工们进行现场模拟操作。随后,为老师学生们就如何对异物堵塞气道患者的急救救援进行讲解、演示;对摔伤、骨折等紧急外伤的现场处置、包扎等演示,职工们跟着急救专家积极练习急救技术。

培训结束后,老师和企业员工们纷纷表示,通过这样的学习和实践演练,获得了更多的急救常识,提高了安全救助意识,受益匪浅。一旦有师生及员工发生意外,在医护人员或急救车到达前,能够应用这些知识对伤病者施行初步的援助和救护,减轻意外伤害带来的损伤,为挽救生命争取时间。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004