您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗—打造纪委监委信访举报宣传矩阵 服务群众“全天候”
───
发布时间:2019年04月24日     作者:石刚     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

2019年以来,准格尔旗纪委监委结合工作实际,打造信访举报宣传矩阵,有效引导群众依法理性、逐级高效举报。

不断完善“信、访、网、电、微”五位一体举报渠道,利用准格尔旗纪检监察融媒体平台的灵活性、互动性和实效性,依托“准格尔清风”公众号、准格尔旗纪委监委网站等媒体,定期发布信访举报指南,信访工作动态。在准格尔旗政府门户网站设置纪委监委“12388”举报窗口,24小时受理群众举报,做到举报电话不离手,服务群众“全天候”。

制定出台信访举报问题分类处置管理办法,推动信访举报问题科学分类处置、高效运转管理,以信访来源渠道、举报人身份、问题性质、可查性、信访信息系统历史记录等为评定指标,对信访举报件进行综合分析研判,将信访问题设定等级,分类提出拟办意见,采取相应管理处置手段和跟踪督办方式,提高信访举报件筛选、质量排查效率,规范信访举报管理。

为畅通群众信访举报“只进一扇门”提供制度保障。准格尔旗纪委监委会同准格尔旗信访局对所有涉及民生领域的问题线索开展定期大排查工作,即对所有问题线索逐件按照反映人、反映主要问题、问题属地、群众诉求等要素登记,首批共梳理排查出86件群众反映强烈的热点、难点问题。对所有排查出的问题线索汇总建账后报准格尔旗信访联系会议办公室。准格尔旗信访联系会议办公室召集相关苏木乡镇街道和部门进行了分析研判,并逐件分办、落实到人、明确办结时限。实行县级领导包案和乡镇部门主要领导负责制,所有问题线索处置和信访矛盾化解的工作方案,包案领导亲自审定、签字背书,今后将按季度定期排查。

此外,还制作发放信访举报宣传彩页2000余张,让党员干部和群众明白纪检监察信访举报工作受理范围、不予受理事项、举报电话等内容,加深群众对新形势下纪检监察信访举报工作的认识和了解,有效推进信访举报工作深入开展,推进纪检监察信访举报更加规范高效

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004