您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗第3次精准脱贫攻坚工作领导小组会议召开
───
发布时间:2019年04月23日     作者:张忠义     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月19日,准格尔旗委书记乔允利主持召开准格尔旗第3次精准脱贫攻坚工作领导小组会议,准格尔旗领导王枫、鲁占清、赵晨霞、希尼等,鄂尔多斯市委组织部正处级组织员、鄂尔多斯市精准脱贫攻坚乡村振兴第三督查推进组常务副组长王建华参加会议。

会议学习传达了习近平总书记参加全国两会内蒙古、甘肃代表团重要讲话精神和在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,听取了相关部门和各苏木乡镇负责人关于脱贫攻坚相关工作情况汇报,研究部署全旗精准脱贫攻坚工作。

会议指出,脱贫攻坚关系千家万户,各级各部门要准确摸清底数,聚焦突出问题,明确时间表、路线图,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。一要加强学习、深化认识,切实抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信心。二要咬定目标、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要强化担当、压实责任,进一步夯实脱贫攻坚的组织和作风保障。

会议强调,各级各部门在脱贫攻坚工作中,要继续加大工作力度,加快工作节奏,严格做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,确保不留“尾巴”和“后遗症”。要举一反三,既要坚决拿出“当下改”的举措,又要推动形成“长久立”的机制,坚决在根子上“挖隐患”“堵漏洞”。各苏木乡镇书记要严格落实“第一责任人”责任,强化政治担当,亲力亲为抓好脱贫攻坚,确保脱贫攻坚工作一抓到底、抓出成效。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义,坚决克服“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫。对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的要严肃问责。

会议要求,目前距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有不到两年的时间,正是最吃劲、最紧要的关头。各级各部门决不能有半点松懈的情绪,决不能有丝毫歇气的念头,要切实增强责任感和紧迫感,盯紧目标任务,完善工作措施,以“时不我待、只争朝夕”的精神,全面做好脱贫攻坚各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004