您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗第五届汉字听写大赛开赛
───
发布时间:2019年04月15日     作者:王浩宇     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

准格尔旗第五届汉字听写大赛在薛家湾第九小学举行,来自准格尔旗各中小学的306名师生参加此次比赛。本次大赛由准格尔旗汉语言文字工作委员会、准格尔旗教体局联合举办,薛家湾第九小学承办。

比赛中,各组参赛选手满怀信心,听到主考官读出词语后就伏案提笔一笔一画认真书写,在安静的氛围中上演着一幕幕强强对抗的场面。活动本着感受汉字之美,传承中华文化精神,精心挑选了“刀耕火耨”“懵懵懂懂”“囫囵吞枣”等生活中常见的、易错的词语、成语来考察同学们的综合水平。大赛试题采用考官读出要填写词组并给出释义,让选手们按照正确的笔画顺序,写出正确的词语、成语,不仅考察了选手们对所学汉字的熟悉程度,更考察了选手们对汉字笔画顺序的掌握程度。

据了解,此次比赛分为小学生组、中学生组、高中生组和教师组4个组别,经过2天的激烈角逐,最终评选出集体和个人一、二、三等奖。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004