您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
让失学儿童重返校园
───
发布时间:2019年04月15日     作者:杨艳     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

“今后我一定要好好学习,不会辜负叔叔阿姨对我的期望!”近日,准格尔旗安达救援车队走进清水河县喇嘛湾镇尚善庄村,为失学儿童周小霞送去了学习、生活用品和2675元爱心款。

15岁的周小霞辍学在家,父母离异后,父亲常年在外地打工,自己由姑姑抚养。2018年姑父确诊为脑梗,家中经济来源靠姑姑种地为生,年收入1万元左右。一见到志愿者,周小霞哭着说:“我想去上学,我想念我的同学。”在场志愿者听后感动不已,“这是叔叔阿姨给你买的学习用品,以后一定要好好学习。”接过“礼物”的周小霞高兴地合不拢嘴,听说自己一周后就可以入学了,周小霞忙着开始收拾书包,她十分珍惜这失而复得的学习机会。

“我们家庭条件不好,我丈夫看病吃药花了不少钱,哥哥又常年不在家,没办法,只能让侄女辍学。谢谢你们的帮助,也请大家再帮帮忙,让我的家庭走出困境!”周小霞的姑姑周丽女说。

“我们是在一次活动中得知周小霞的情况,今天我们组织志愿者买了衣服、鞋、学习用品等生活用品来看望孩子,我们和当地校方联系后,帮助孩子重返校园。我们会一直关注这个孩子,资助她顺利完成学业。”志愿者乌云说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004