您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗召开第四次全国经济普查调度会
───
发布时间:2019年03月12日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

3月8日,准格尔旗第四次全国经济普查调度会在准格尔旗会议中心召开,准格尔旗旗委常委、副旗长鲁占清主持会议。

会议通报了准格尔旗“四经普”工作进展情况;各苏木乡镇、街道和大路煤化工基地发展局负责人汇报了本地区本部门工作情况。

会议指出,第四次全国经济普查是全面建成小康社会决胜阶段开展的一项重大国情国力调查,对于摸清经济底数、制定中长期规划、决胜全面建成小康社会都有重要意义。

就推进下一步准格尔旗“四经普”工作,会议要求,要加强组织领导,各苏木乡镇、街道和有关单位要有组织、有计划、有步骤推进普查登记各项工作,各成员单位要担负起普查工作的牵头和协调责任,保障工作协调有序推进。要落实普查责任,主要领导要亲自过问,解决好普查过程中存在的问题,分管领导要牢牢抓在手上,要组织统计站人员及时摸清普查区、普查对象底数,将普查登记、数据采集等内容进度及时上报旗经普办。要强化协调配合,要把普查宣传工作作为一项政治任务来完成,主动与辖区内的工商所对接,查处不配合普查的企业和个体工商户,督促其真实填报普查数据,同时要与普查对象讲解清楚相关知识,消除普查对象的顾虑和模糊认识,要求其填实数、报实情。要继续强化培训,针对近期重新调整的人员和业务不熟悉的普查员,由各苏木乡镇、街道统计站普查指导员组织“一对一”培训,各乡镇统计站普查指导员要实地指导,确保普查数据真实、可靠。要加强查遗补漏,对重点单位、标志性单位、搬迁单位进行重点核查,对于底册中存在但普查中未能找到的单位,及时对接监管部门进行核查,市场监管和税务等部门,要明确专人全力配合做好核查工作,确保普查对象不重不漏。要加强精准普查,严把数据登记质量关口,配合准格尔旗经普办、税务局做好登记的每一个单位每一笔数据审核评估工作,防止发生只求登记数量及登记速度而忽视登记质量的现象。要加强督导检查,准格尔旗经普办要加强普查督导工作,及时向准格尔旗旗委、政府上报普查进展情况,及时督促各单位推进普查核查工作。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004