您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
芳华半边天 追梦新时代
───
发布时间:2019年03月12日     作者:张忠义     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

芳华半边天围绕中心凝神聚力促发展,追梦新时代服务大局开拓进取建功业。3月8日下午,由准格尔旗妇联主办,旗总工会、团旗委协办的“芳华半边天 追梦新时代”准格尔旗庆祝“三八”国际妇女节109周年颁奖礼在会议中心举行,隆重表彰奖励做出突出贡献的妇女先进集体和个人。

鄂尔多斯市市委组织部正处级组织员王建华,准格尔旗领导王源、鲁占清、张银银、宋彦、赵晨霞、尹占义、汪永志等出席颁奖礼,与准格尔旗各行各业的妇女代表欢聚一堂共庆佳节,并为获奖者颁奖。

颁奖礼上,准格尔旗委常委、副旗长鲁占清代表旗委、政府向广大妇女同胞和妇女工作者致以节日问候!向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向所有关心、支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!

颁奖礼指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年各项工作意义重大,广大妇女要紧紧围绕准格尔旗中心工作和重点任务,立足新起点,增创新优势,再作新贡献,切实发挥好妇女“半边天”作用。希望广大妇女融入大局、勇于担当,在推进各项事业高质量发展中创造新业绩;希望广大妇女传承美德、弘扬新风,在构建和谐社会中展现巾帼风采;希望各级妇联组织务实创新、积极作为,在做好新时代妇女工作中尽职尽责。准格尔旗旗委、政府将一如既往关心和支持妇女事业发展,一如既往关心和支持妇联工作,与社会各界携手努力,共同推进准格尔旗妇女事业进步和发展。

颁奖礼上,有6名“三八”红旗手、5个“三八”红旗集体、7个巾帼文明岗、10名巾帼建功标兵、5名巾帼致富标兵、6名优秀创业女性受到表彰。    

颁奖礼现场,气氛温馨热烈。

颁奖礼通过现场直播形式,向准格尔旗观众介绍了一批具有鲜明时代特色的女性行业精英、技能标兵和创业典型,讲述了她们在经济建设中冲锋在前、在深化改革中拼搏奉献、在维护和谐中积极作为的感人故事,充分展示了准格尔旗各行各业妇女自强不息、智慧刚毅、积极向上的新时代形象及风采。

颁奖礼由序·召唤、第一篇章《巾帼情》、第二篇章《巾帼风》、第三篇章《巾帼梦》和尾声《幸福中国一起走》5个部分组成。舞蹈《舞动的青春》《多彩准格尔》、音乐快板《交通安全情系万家》、器乐演奏《奔腾的骏马》、女声小合唱《一路春风一路歌》、情景小剧《幸福社区圆梦人》、歌伴舞《我们都是追梦人》、音乐诗朗诵《你最美》等节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈,来自准格尔旗各行各业的妇女代表们在颁奖礼现场载歌载舞,绽放巾帼魅力,凝聚巾帼力量,传递着满满的正能量,赢来现场观众阵阵掌声。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004