您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王枫深入大路工业园调研
───
发布时间:2019年03月11日     作者:张宪丽     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

3月6日,准格尔旗旗委副书记、代旗长王枫深入大路工业园区调研重大项目春季开工建设及安全生产、环保等推进情况,准格尔旗林业局负责人等陪同。

王枫先后来到中科合成油技术有限公司、内蒙古开滦化工有限公司、内蒙古科菲化工有限公司、内蒙古易高新型碳材料有限公司等地,听汇报、看现场、问进度,每到一处,都详细了解各项目的推进情况,并现场研究解决存在的困难和问题。

在中科合成油技术有限公司,王枫与项目负责人亲切交谈,详细询问了项目建设、土地审批、人员配备、投资成本、利润产出、技术监管、污水处理、安全生产及下一步发展计划等情况。在内蒙古科菲化工有限公司项目现场,王枫认真听取了项目负责人关于项目选址、企业环评、手续办理、开工建设及存在问题等进展情况汇报,并对当前在建项目存在的困难问题进行了研究。

调研中,王枫指出,抓好重大项目建设特别是做好春季开工建设,时间紧迫、任务艰巨。各级各部门要充分认识重大项目建设的重要意义,抢抓时间,紧盯落实,以更有力、更有效、更有为的举措,扎实有效地推进项目建设,全力做好开工各项前期准备工作。要持之以恒抓紧抓实安全生产,严格落实主体责任,规范安全操作流程,提高安全生产管理水平,树牢员工安全思想防线,确保每个环节都有人抓、有人管、有人负责。

王枫强调,园区和相关部门负责人要协同配合,积极对接,切实帮助企业解决项目建设中遇到的实际困难,努力为企业创造良好的发展环境,全力保障项目建设早开工、早建设、早竣工。要进一步加快建设进度,强化服务保障,强化人才支撑,延伸产业链条,提高产品附加值,为全旗经济高质量发展注入新动能。要高度重视安全生产和环境保护工作,加大环保治理与能源发展,切实从源头做好污水处理和污染防治等工作,确保达标达产,为群众营造良好生活环境,推动重大项目建设安全有序发展。要紧盯优化产业结构,实施重点项目,着力集聚高端要素,壮大产业规模,不断提升产业发展水平,促进全旗工业提档升级、做优做强。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004