您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
节前忙慰问
───
发布时间:2019年02月02日     作者:王浩宇 高鳗俐 王瑞 赵冬霞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

准格尔旗检察院:春节将至,1月30日,旗检察院深入包扶村十二连城乡西不拉村开展春节前慰问活动,为困难群众和老党员送去亲切关怀和新春的美好祝福。

在慰问的沿途,慰问组实地查看并详细了解了包扶村扶贫项目实施情况,帮扶基础设施项目建设情况以及帮扶对象生产生活近况,对贫困户、困难户、老党员进行了重点走访慰问。每到一户,慰问组都与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们要保持乐观向上的态度,树立信心,在党和政府的帮助扶持下,通过自身努力,不断改善生产生活条件。在92岁老党员王二旦家里,慰问组关切地询问了老人的生活状况和身体状况,为老人送上慰问金,老人激动地说:“感谢你们来看我,让我在这数九寒冬感受到春天般的温暖。

据了解,此次慰问共走访十二连城乡西不拉村贫困户、困难户、老党员7户,每户送去慰问金500元。

准格尔旗文明办:1月31日,旗文明办联合阿尔卑斯餐厅、金逸珠江影城、晶晶宴会城、准格尔雷锋车队共同举办了主题为“一份年夜饭,温暖一家人”新春送年夜饭公益活动,薛家湾60名环卫工人在志愿者的组织下每人领到了一份爱心年夜饭大礼包。

“香酥鸡、准格尔旗焖肉、过油肉、扣肉……,这下可好了,不用愁过年没有了,到了年三十我直接拿出来加热就行了!”环卫工人田二英开心地说。

田二英是一名普通的环卫工人,每天凌晨四五点就去薛家湾镇区清扫大小街巷,每年春节是她最忙碌的时候,从年三十到正月初八不仅要清扫烟花爆竹碎屑,还得时常提防着路边的防护林着火。“虽然每年等我回到家,年夜饭已经热了再热,但我心里没有任何怨言。今天我又领到了年夜饭大礼包,心里真是感激不尽,感谢这些好心人对我们的关爱。”田二英说。

“为了感谢这些环卫工人的辛苦付出,我们特地联合爱心企业和爱心商家举办了这次‘爱心年夜饭活动’,让这些家里特别贫困的环卫工人也能过上一个幸福温暖的春节。”雷锋车队副队长李先胜告诉记者。

南苑社区:“大爷,您最近身体怎么样?家里年货置办得怎么样?”1月29日,迎泽街道南苑社区工作人员走访慰问了辖区部分困难户,为他们送去慰问金和节日的祝福。

在困难户邬占岐家,南苑社区工作人员和他亲切交流,嘘寒问暖,关切地询问了他的生活来源以及就医、生活方面存在的困难和问题,鼓励老人积极乐观地面对生活,注意保养自己的身体。邬占岐老人今年62岁,是一名退役老兵,患有肢体残疾、糖尿病和高血压等疾病,前几年儿子因救人去世,微薄的企业退休收入不足以支付高额的医疗费用,生活拮据。“你们就是我最亲最近的人,谢谢政府,谢谢你们!”邬占岐老人紧握工作人员的双手激动地说。

“通过此次走访慰问,进一步增进了社区工作人员与贫困群众之间的情感交流,使困难群众感受到了党和政府的关怀与温暖。”南苑社区党支部书记邓郁说。

此次共慰问困难户31户,送去慰问金15500元。

爱心商家:1月31日,内蒙古准绿兴农有限责任公司、准格尔旗宗申车辆、准格尔旗恒瑞医药连锁有限责任公司、准格尔旗中华黄金以及准格尔旗赛菲尔珠宝5家爱心企业及商家,深入魏家峁镇、薛家湾镇和兴隆街道,走村入户慰问贫困户,为11户贫困户送去了米、面、油以及药品,共计5000余元。

大家驱车来到刘虎生家中,55岁的他瘫卧在床。他39岁打工时发生意外,经过抢救命保住了,但腰部以下全部失去知觉,造成1级残疾,当时女儿上初中,儿子刚2周,家里的“顶梁柱”突然倒下,让这个家庭彻底陷入困境,他说他曾经不止一次想过死,不想再给社会和家庭带来负担。一路走来得到了很多好心人的帮助,虽然生活仍不宽裕,但日子过得也算红火,他的精神状态也明显好转。慰问人员将米、面、油以及药品送到他跟前,叮嘱他要积极乐观地面对生活。

魏家峁镇范家峁村老赵山梁社任宁光老人今年73岁,患有慢性心衰,儿子前些年得了脑梗,儿媳也患了精神疾病,让这个家庭陷入贫困。看到有人来看望他,老人激动地说:“我住得这么偏僻,你们还过来看我,给我拿了这么多东西,谢谢你们,有你们的帮助我们家也能过一个好年。”任宁光说。

“马上就过年了,我们5家联合起来,看望一下贫困户,因病致贫的贫困户确实需要帮助,希望我们的绵薄之力能让他们过个好年,作为商家我们也有义务回馈社会。”内蒙古准绿兴农有限责任公司负责人李军说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004