您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
风起准格尔——利剑惩恶
───
发布时间:2019年02月01日     作者:李静雯     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

年关将至,返乡和回家成了“主旋律”,为了让申请执行人开开心心过春节,也为了震慑那些平日里东躲西藏的老赖,准旗法院紧抓春节前人好找、财好寻的黄金节点,加大执行力度,积极部署开展集中执行工作,重拳出击抓捕“老赖”。

1月30日下午,执行干警陈星澎、邬海平利用年关将近长年在外打工的被执行人李某可能返乡过年的契机,来到李某家中侦查,顺利在其家中二楼储物室内将李某找到但是在将其带回法院过程中,出现案外人拦截警车、阻挠执法的情况,我院执行局在奇明生局长的带领下果断处置,将阻碍司法工作人员执行公务的案外人张某拘留,并作出罚款决定书,对其罚款500元。事后,当事人认识到阻碍执行公务的错误,作出诚恳道歉。

通过此次执行行动,有力震慑了被执行人逃避执行的心理,打击了“老赖”拒不执行的不良行为,取得了良好的执行效果和震慑作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004