您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗领导深入大路工业园区调研安全生产工作
───
发布时间:2019年01月10日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

1月8日,旗委常委、副旗长鲁占清到大路工业园区调研安全生产工作。旗安监局负责人陪同。

在内蒙古天润化肥股份有限公司,调研组参加了企业安全生产执法检查交流会,听取了专家组安全生产隐患排查情况汇报。调研组指出,专家组提出的意见建议、指出的问题都十分全面,对以后旗化工企业的发展具有很强的指导性,并希望专家组能一如既往地支持准格尔旗化工企业的发展。调研组强调,企业要正确认识问题,认真落实专家组提出的问题,逐条逐项整改。要时刻紧绷安全这根弦,培养严谨的管理作风,形成严谨安全的管理机制。要积极落实好主体责任,不断提高安全意识,长抓不懈进行安全教育培训,建立健全安全完备的工作制度。各监管部门要继续加大监管力度,严格按照严执法、重处罚原则,发挥好监管作用。要发挥好协调、沟通作用为企业做好服务。监管部门、企业要强化岁末年关安全隐患排查整治工作,加大执法处罚工作力度,确保全旗安全生产形势平稳有序。

准格尔旗安全监控应急指挥中心,调研组详细了解了信息化平台建设总体情况、应急救援信息化管理等方面的情况,并查看了智慧安监工程各项示范功能,观看了应急救援模拟演练。调研组强调,要在安全监管信息化平台的“用”上下功夫,发挥安全监管信息化平台的实际作用。要在“讲”上下功夫,各工作人员要不断熟悉安全监管信息化平台的各项功能和操作。要在“演”上下功夫,持续增强现场演示能力,积极开展应急演练。要继续加强安全监管信息化平台建设,在广度和深度上下功夫,更好地规范安全监管执法工作,更好地指导企业安全生产工作,不断提升企业安全生产工作水平,推动全旗经济高质量发展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004