您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扫黑除恶】准格尔旗开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例警示教育巡回宣讲活动
发布时间:2019年07月09日    作者:石刚    浏览次数:     【字体:


6月26日,准格尔旗纪委监委开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例警示教育巡回宣讲活动第十场次宣讲,来自薛家湾镇和四个街道共500余名党员干部参加了宣讲活动。此次宣讲也是今年准格尔旗纪委监委组织开展的受教育面最广、涉及人数最多的一次警示教育宣讲活动。

宣讲会上,准格尔旗纪委监委宣讲团成员从当前围绕习近平总书记关于“扫黑除恶”的重要指示精神和中央、自治区、市委相关决策部署,阐释了“扫黑除恶”的重大意义、目标任务、打击重点,并重点以我区涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的典型案例详细讲解了黑恶势力“保护伞”的表现形式。通过以案释纪、以案说法,强化全旗农村基层党员干部依规依纪依法、正确履行职责的意识,始终做到警钟长鸣,同时号召广大群众积极行动起来,踊跃检举揭发黑恶势力和“保护伞”的犯罪活动,坚持铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,让黑恶势力和“保护伞”无立足之地。

宣讲结束后,与会人员纷纷表示,将认真学习领会宣讲内容,坚决把思想和行动统一到中央、自治区、市委、旗委决策部署上来,进一步增强打赢“扫黑除恶”专项斗争的信心和决心,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

序号附件名称文件大小
120190709104910111.png551.29KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004