您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扫黑除恶】准格尔旗能源局召开扫黑除恶暨煤矿采挖运乱象专项整治推进会
发布时间:2019年05月31日    作者:祁长伟    浏览次数:     【字体:

2 能源局 扫黑除恶.png

5月28日,能源局召开扫黑除恶暨煤矿采挖运乱象专项整治推进会议。能源局党组书记、局长王军主持会议并讲话。局领导班子成员、各基层煤管站站长、执法中队各队长、局机关各股室负责人参加了会议。

会议传达学习了《准格尔旗配合中央扫黑除恶专项斗争下沉督导工作方案》和《中央扫黑除恶专项斗争重点任务清单》,对迎接和配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作作了具体安排,对涉及能源行业的重点工作作了详细解读,并进行了任务细化分解。

会议指出,中央开展扫黑除恶专项斗争督导,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署的重大举措,对夺取专项斗争压倒性胜利有着重大意义。各单位要进一步提高政治站位,将配合中央扫黑除恶督导工作作为一项重大的政治任务,摆到突出位置,坚决把中央、自治区党委、市委和旗委的部署要求落到实处,推动准格尔旗能源行业扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。要严格落实责任,对照督导工作方案和任务清单,进一步细化工作方案,逐条逐项明确责任领导、责任单位和牵头单位,确保责任、任务落实到单位、落实到人头,全力以赴做好中央督导组督导期间的各项工作。

会议强调,开展煤矿采挖运乱象专项整治,是纵深推进扫黑除恶专项斗争工作的重要抓手,是维护矿区社会和谐稳定的有效途径,是全面提升社会治理能力和水平的关键之举。各单位找准扫黑除恶专项斗争的着力点,深入推进煤矿采挖运乱象及矿区社会治理专项整治工作。要突出整治重点找准问题、精准发力,下决心、出重拳加以整治,力争在中央督导组督导之前,获取一批新线索,整治一批乱象和乱点,进一步巩固和扩大专项斗争成果。要推动问题整改再落实,建立健全长效机制,不断完善档案资料,扎实做好自治区党委扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作。

会议要求,当前,扫黑除恶专项斗争工作正处于承上启下的关键时期,各单位要发扬连续的作战作风,再接再厉、攻坚克难,以敢打必胜的精神状态、除恶务尽的坚定意志,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一要加强组织领导,强化责任落实,定期召开专项斗争工作调度会议,对工作中存在的问题早发现早解决,确保事事有着落、件件有回音。二要加强宣传动员,继续发放宣传材料,做到家喻户晓、人人皆知,在能源行业中营造出对黑恶势力人人喊打的舆论氛围。三要深入排查线索,聚焦重点领域、重点行业、重点地区开展涉黑涉恶线索大排查,建立健全线索排查长效机制,完善线索登记台账。四要抓好行业乱象,切实加强煤矿采挖运各环节乱象的专项整治,不留一个死角、不漏一个盲区、不放过一个隐患,确保专项整治取得实实在在的成效。五要狠抓工作落实,切实把扫黑除恶专项斗争及煤矿采挖运乱象专项整治工作抓紧抓细抓实,以实际行动取得扫黑除恶专项斗争和煤矿采挖运乱象专项整治新成效。

序号附件名称文件大小
11559289040497038482.png528.31KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004