您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗能源局召开准格尔旗能源安全生产工作暨煤矿采挖运乱象专项整治推进会议
发布时间:2019年05月24日    作者:武强    浏览次数:     【字体:

1 能源局召开能源安全生产工作会议.png

5月22日,准格尔旗能源局召开准格尔旗能源安全生产工作暨煤矿采挖运乱象专项整治推进会议,对全行业安全生产工作和扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署再推进。准格尔旗能源局党组书记、局长王军、准格尔旗政法委副书记、准格尔旗扫黑办主任赵海军出席会议并讲话,准格尔旗能源局副局长乔杰华主持会议。

会上,煤炭安全生产监管综合执法局局长刘静波通报了准格尔旗地方煤矿动态分类管理情况。能源局副局长刘田传达了鄂尔多斯市能源行业扫黑除恶工作推进会议精神,安排部署了准格尔旗煤矿采挖运乱象专项整治工作。政法委副书记、扫黑办主任赵海军深入分析了当前扫黑除恶专项斗争面临的形势和任务,并对开展专项斗争工作提出了具体要求。能源局党组书记、局长王军全面总结了今年以来能源安全和扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署了全行业安全生产工作和扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,安全生产事关人民福祉、事关发展大局丝毫不能放松。能源行业发展决不能以牺牲安全为代价,要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,始终将安全生产置于能源工作首要位置,把安全生产责任扛在肩上、工作抓在手上。一要严格落实安全生产工作责任,着力做好安全生产工作。二要加强风险管控,加大重大灾害检查和防治工作力度。三要强化专项整治工作,突出安全生产工作重点。四要加强安全基础建设,提高安全生产保障能力。五要提升安全监管执法效能,加大安全监管执法力度。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固。要进一步提高政治站位,从维护人民利益、夯实执政根基、捍卫公平正义、创优能源发展环境的高度深化对扫黑除恶专项斗争的认识,从落实“两个维护”、强化“四个意识”、推进法治建设的高度看待扫黑除恶专项斗争,真正把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署上来。能源行业各企业要切实把扫黑除恶工作提升到安全生产的同一高度对待,做到两手都要抓、两手都要硬。要明确目标任务,认真履职尽责,强化行业监管,主动担当作为,主动宣传发动,主动摸排线索,主动上报信息,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

会议要求,要充分认识开展煤矿采挖运乱象及矿区社会治理专项整治工作的重要性和紧迫感,进一步提高政治站位,统一思想认识,形成工作合力。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,把专项整治和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理紧密结合起来,对矿区存在的矛盾纠纷、乱点乱象进行全面整治,从严从实从细抓好煤矿采挖运乱象及矿区社会治理专项整治工作任务,努力构建安全有序、和谐稳定的社会环境。要强化工作举措,建立专项整治长效机制。要落实工作责任,确保专项整治工作取得实效。

局机关各股室负责人、综合执法局全体干部、准格尔旗各煤炭、石油、天然气、电厂企业负责人参加会议

序号附件名称文件大小
11558681656523071955.png608.17KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004