您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗发展政策性农业保险为农业生产保驾护航
发布时间:2019年05月24日    作者:杨娅    浏览次数:     【字体:

2 准格尔旗发展政策性农业保险为农业生产保驾护航.png

为进一步增强基层站点人员工作水平,规范基层工作流程,提高政策性农业保险民生工程知晓度和满意度,准格尔旗农牧局于5月17日在沙圪堵召开了2019年政策性农业保险培训班暨启动会。鄂尔多斯市土壤肥料站站长张瑞林、沙圪堵镇镇长王海龙、准格尔旗农牧局种子管理站站长丁鑫、鄂尔多斯市公司农险事业部经理祁洪及各苏木乡镇相关领导共计170余人参加了此次活动。此次培训班主要内容有土壤肥料、水肥一体化技术、 政策性农业保险承保介绍、玉米高产栽培技术、意外保险产品介绍、家庭财产保险介绍知识等。

鄂尔多斯市土壤肥料站站长张瑞林老师讲解了土壤肥料、水肥一体化技术,指导农民科学施用配方肥。利用管道灌溉系统,将肥料溶解在水中,同时进行灌溉与施肥,适时、适量地满足农作物对水分和养分的需求,实现水肥同步管理和高效利用的节水农业技术,为农业发展提供了绿色需求,水肥一体化技术缓和了生态环境压力,降低了对水资源的需求,充分满足农民丰产的需求。

鄂尔多斯市推广站苏伟老师讲解了玉米高产栽培技术,根据玉米的生长发育规律,针对各个生长发育时期的特点和要求,结合栽培的具体情况, 有步骤的实施栽培, 做好田间定苗,中耕除草,追肥灌水,防治病虫害等一系列工作,最终实现玉米的高产种植

各苏木乡镇对本次培训相当重视,积极组织安排参训人员参加培训。在培训过程中,参训人员认真听讲、积极发言,纷纷表示此次培训效果很好,解决了在农业保险工作的一些疑问和难点,并希望以后多开展类似的培训

序号附件名称文件大小
11558677778871029526.png660.94KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004