您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗多地举办母亲节主题活动
发布时间:2019年05月14日    作者:李玲卿 高鳗俐 贾静 贺润 杨艳 孔祥虹    浏览次数:     【字体:

3.jpg

贫困母亲爱心包项目启动:5月6日,由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文明办、志愿者协会主办,准格尔义工协会承办的鄂尔多斯市“康乃馨之约 健康快车”贫困母亲爱心包项目在准格尔旗沙圪堵镇启动。

活动当天,记者在沙圪堵镇伊东广场看到,来自沙圪堵镇各村、社区的50位贫困母亲接受了志愿者们赠送的爱心礼包。收到社会大家庭送来的温馨礼包,贫困母亲们爱不释手,格外激动。“我是两个儿子的母亲,大儿子21岁了,从小患脑瘫,生活不能自理。二儿子活泼可爱,但是年龄很小,作为他们的母亲,我尽心尽力地照顾他们,尤其是我的大儿子。今天在这里举行贫困母亲爱心包项目启动仪式,有这么多的爱心人士给我们送礼包,我特别高兴,感谢他们对我们的关心。”沙圪堵镇贫困母亲张巧玲说。

据了解,本次活动是为了让基层贫困母亲感受到母亲节的温馨与关爱。前期,准格尔义工协会向社会发起了倡议,社会各界爱心商家、爱心人士纷纷响应,短短1个月时间,便顺利筹集到了爱心礼包的资金。贫困母亲爱心包项目启动后,志愿者们将带着爱心礼包分别赴鄂尔多斯各旗区,为鄂尔多斯市244位贫困母亲送去祝福。 

迎泽街道湖西社区:5月10日,迎泽街道湖西社区联合准格尔旗“12349”便民为老服务中心共同举办了主题为“温情五月天,母爱展芳华”的母亲节主题活动,为社区里的妈妈们过了一个有意义的母亲节。

“平常这些蔬菜都是在厨房里体现它们的价值,今天我们就让它变成一束漂亮的‘花’,一会插花的时候,高的在中间,矮的在旁边……”社区工作人员向大家介绍了如何把蔬菜用插花的方法组合成漂亮的花束以及插花的基本花型,帮助大家了解插花的基本技巧。活动现场,桌上摆着各种各样不同形状的绿色蔬菜,有红的辣椒、黄的青椒、紫的茄子……大家兴致勃勃,一边跟着工作人员学,一边用心地插花,不到1个小时,一件件美丽的作品就展现在了大家眼前。期间,社区工作人员还特意订制了生日蛋糕,为社区65周岁以上的22位母亲“过集体生日”,伴随着歌曲《烛光里的妈妈》,工作人员将蛋糕分享给前来参加活动的母亲们。“今天我很开心也很感动,像我们这个岁数很少会过这个节日,自家孩子都是各忙各的。感谢社区里的这些娃娃们辛苦地操办这一切,不仅让我们能够和这些年龄相仿的姊妹们相聚在一起,更能让我们感受到这个节日带来的温暖。”71岁的卢秀英感动地说。

迎泽街道南山社区、薛九幼:5月11日,迎泽街道南山社区携手薛家湾第九幼儿园开展主题为“浓情五月母亲节,助力成长献爱心”活动,活动分别在薛家湾南山公园、友谊公园、新源步行街同步进行。    

在薛家湾南山公园义卖集市上,“小老板们”早已在事先划定的经营区准备就绪,各个摊位上的“商品”琳琅满目,除了故事书、玩具外,还有小朋友们自己制作的手工艺品、纪念品。“快来看快来选呀,都是好东西。”“小老板们”都积极地推销自己的商品。为了说服顾客购买商品,他们各有妙招。老师们、家长以及来往的行人纷纷加入了“淘宝”的行列,穿梭于各个“摊位”前,在欢声笑语中完成一笔笔交易。幼儿苏文禄家长说:“跳蚤市场不仅让孩子们闲置的物品‘跳’起来,更让孩子们在‘市场’中体验生活,感受买卖的乐趣,既增强幼儿理财观念又让他们学会了人际沟通技巧。”“收摊”后,各班对活动进行了总结交流,活动筹得的每一分钱将用来帮助失学贫困儿童。

大路二幼:5月10日上午,大路二幼大班在大路镇举办了母亲节“大手牵小手”春游活动,大路二幼大班组织幼儿及幼儿母亲参加了活动。

活动中,各班级教师组织各班幼儿及家长进行了亲子游戏、幼儿手指游戏比赛、分享美食、写生、堆城堡、玩吊床、老鹰捉小鸡、土中寻宝等丰富多彩的活动。其中无拘无束、自由自在地玩沙活动最受孩子们青睐,瞧,孩子们用小桶、铲子、铁锹、漏斗等多种玩沙的辅助材料,通过自己的想象,进行着各种建构和构想。他们分工合作,有的用铲子挖沙、有的把沙拍平、有的在搭城堡……大家三个一群、两个一伙地合作着,嬉笑声不绝于耳。

“平常工作忙,带孩子出去玩得机会比较少,即使出去了,玩伴也不多。今天看到孩子玩得这么尽兴,我很开心,希望以后还能多参加这样的活动。”大路二幼大二班家长贺女士说。

安达救援车队:5月12日,准格尔旗安达救援车队医疗和关爱部携手准格尔旗中心医院社工部志愿者走进薛家湾镇白大路村共同举办了“浓情五月天 感恩母亲节”公益活动,为白大路村母亲发放了价值2000余元爱心礼包。

活动当天,尽管气温骤降,但志愿者们的热情丝毫未减,“大爷您的血压有点高,一定要注意饮食,平时要锻炼身体。”“大娘您想理个什么发型,我给您理。”大家各尽其能,为村民量血压、理发、检测微量元素等。

现场,志愿者们还买了水果和蛋糕为34名母亲过了一个集体生日。美味的饭菜、新鲜的水果、精美的蛋糕被陆续摆上了桌,志愿者为各位母亲戴上了生日帽,大家围坐在桌前拍手鼓掌齐唱生日歌。“这是我第一次过母亲节,今天有这么多人来陪我。娃娃们给我看病,陪我聊天,给我理发,我太高兴了。”村民史四女说。

“举办这次活动就是为了让准格尔旗境内的广大基层母亲得到社会的帮助和关爱,营造感恩母亲、关爱母亲、报答母亲、陪伴母亲的良好氛围。”安达救援车队志愿者齐飞说。

爱心协会:5月11日,准格尔旗爱心协会走进龙口敬老院开展主题为“情暖夕阳 爱在路上”的母亲节慰问活动。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”活动现场,在欢快的《生日快乐》歌声中,志愿者们捧着生日蛋糕来到老人们的身边,为老人们带上生日帽、点起生日蜡烛,并祝老人们健康长寿。现场还为老人们量血压、测微量元素。

另一边,部分志愿者们带着慰问品看望一些行动不便的老人。84的侯玉香高兴地说:“你们又来啦,快进来。我腿摔坏了,动不了,你们自己坐。”“您躺好,别动,这是我们带给您的一点心意。”志愿者边说边把带来的慰问品放在柜子上。

据了解,此次活动为老人们送去了牛奶、香蕉、八宝粥、罐头等慰问品。

序号附件名称文件大小
11557817615780032662.jpg107.60KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004