您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔爱心协会“久月酒”爱心生日宴为20位环卫工集体过生日
发布时间:2019年04月25日    作者:张宪丽    浏览次数:     【字体:

4配.jpg

4月23日,准格尔爱心协会“久月酒”爱心生日宴启动仪式暨回农村饭店开业庆典在薛家湾鼎华小吃街举行,准格尔旗文明办、总工会、妇联、环卫局、市场监督管理局、蓝天街道办事处、贾家湾社区、兴隆街道办事处、准格尔爱心协会相关负责人,内蒙古醉火酒业等爱心商家及准格尔旗环卫工等参加启动仪式。

启动仪式上,爱心企业准格尔旗回农村饭店剪彩开业,并设立为新时代文明实践基地,也是准格尔爱心协会“久月酒”爱心生日宴定点机构,准格尔旗环卫局负责人授牌并宣布“久月酒”爱心生日宴正式启动,活动中,还开展了义诊、文艺汇演等活动。工作11年的环卫工郝毛驹告诉记者:“我们年纪大了,平时不过生日,也不举办这种生日宴会。今天能和这么多兄弟姊妹坐在一起,非常感谢领导、爱心人士给我们举办这场生日宴会,感谢社会各界人士给我们这么好的待遇和关爱。”

当天共为20位环卫工集体过生日,生日宴上,餐桌上摆满炖鱼、烤羊、扇贝、炖鸡、菜花等特色菜,偌大的生日蛋糕上插满蜡烛,大家齐唱生日快乐歌,许愿、吹蜡烛,回农村饭店老板亲自为大家切生日蛋糕,并将蛋糕一一送到环卫工人的手中。53岁的环卫工梁二果特别高兴,她现场发视频照片人们分享她的喜悦,她告诉记者:“爱心协会给我们环卫工人过生日,我们很高兴,平时我们就是一家人吃顿饭,现在能和同事坐下来一起过生日,好高兴呀!”

建设“新时代文明实践中心”是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。准格尔爱心协会积极响应准格尔旗委政府相关会议精神,陆续在各服务阵地设立“新时代文明实践基地”,每月定期开展助老志愿服务,为敬老院老人理发、测量血压、血糖、进行健康咨询、安全用药指导等。“自创城以来,环卫工深入各个区域打扫非常艰辛,又因环卫工人收入低、家庭条件差,我们便想组织爱心生日宴公益活动,为当月过生日的环卫工,每月举办一次生日宴,长期跟踪服务,帮扶弱势群体。”准格尔爱心协会会长厉建华说。

据了解,本次活动由准格尔爱心协会主办,准格尔旗文明办、总工会、妇联、环卫局、市场监督管理局、蓝天街道办事处、贾家湾社区协办,由准格尔旗回农村饭店承办。根据准格尔旗环卫局提供的环卫工生日数据,每月不定期为15—20名当月过生日的准格尔旗环卫工开展一场“久月酒”爱心生日宴活动旨在更好地为弱势群体提供优质的志愿服务,将党的温暖送到人民群众迫切需求的地方。

序号附件名称文件大小
11556164007221042164.jpg100.73KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004