您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
防疫员走进何家塔村
发布时间:2019年04月22日    作者:杨艳    浏览次数:     【字体:

3配.jpg

“李叔,你家是不是养了12只鸡,35只羊?今天我们来给这些鸡羊打防疫针来了。”4月16日,准格尔旗兽医局的防疫员来到大路镇何家塔村李富家,上门为他家中的畜禽进行免疫注射。

“前几天村里就来通知过我,我已经准备好了,把鸡和羊都关在一起了。”李富急忙将防疫员引向圈舍旁,防疫员开始换防护服、取药、装针……一系列娴熟的准备工作后,防疫员为李富家的羊、猪、鸡等畜禽一一注射了疫苗。

“每年春秋两季兽医局防疫员都按时来给我家的鸡、羊、猪打疫苗、抽血化验、圈舍消毒等,畜禽就不会受到疾病的干扰,这样我们就放心了,收入也就有保障了。”李富说。随后,防疫员又为李富送上了消毒药水,仔细叮嘱他要对动物圈舍勤清扫、消毒。当天共为5户村民畜禽注射了疫苗。

据了解,准格尔旗兽医局从3月10日起在准格尔旗范围内开展为期40天的春季动物防疫工作。动物防疫工作疫苗注射包括牛羊口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、禽流感、鸡新陈疫、小反刍兽疫强制免疫和地方流行性疫病羊痘、羊链球菌、狂犬病等的计划免疫,目前准格尔旗已对2.85万头猪,46.07万只羊,15.24万只鸡以及约0.34头牛注射了疫苗。为确保今年春季动物防疫工作的质量和密度,目前正在进行畜间布病抽血化验工作。

序号附件名称文件大小
11555917716126080930.jpg103.32KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004