您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【扫黑除恶】准格尔旗城市管理行政执法局深入推进扫黑除恶工作
发布时间:2019年03月29日    作者:胡永军    浏览次数:     【字体:

2.jpg

扫黑除恶是党中央的重大决策部署,关系群众幸福感、安全感、获得感,需要全社会齐心协力、共同参与。准格尔旗城管执法局按照中央、自治区、市、旗有关精神,结合自身工作实际,依据“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,稳步推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

一、健全工作机制,明确工作重点。

围绕城市管理工作制定了《扫黑除恶专项斗争实施方案》,同时成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,以局长为第一责任人,分管局长具体分管;另外,将扫黑除恶工作列入全局年度绩效考核。

二、强化宣传引导,营造浓厚氛围。

一是组织全体干部职工传达学习自治区、市、旗扫黑除恶专项斗争会议精神,提高政治站位,统一思想认识,动员所有力量加入到扫黑除恶专项斗争中来。二是积极发挥多媒体宣传的传播优势,实现线上线下一体发力。利用政府网站、微信公众号、LED显示屏等多种形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和重大意义;在公共场所悬挂标语条幅、张贴公告,广泛宣传准格尔旗委、旗政府抓好扫黑除恶专项行动的决心、政策,积极营造了浓厚的舆论氛围。

三、强化线索摸排,严厉打击涉黑涉恶涉乱行为。

坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,结合自身工作职能,以城市管理执法为重点,全面开展线索摸排。坚持把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,做到心中有数,目标清晰。重点排查市容管理、打击“两违”、占道经营等城管执法过程中阻碍执法的行为,及时排查是否存在黑恶势力蓄意鼓动群众对抗城管执法及充当“保护伞”等涉黑涉恶问题。

序号附件名称文件大小
11553840896858029163.jpg105.43KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004