您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
安达救援走进清水河县送温暖
发布时间:2019年03月29日    作者:贺瑞红    浏览次数:     【字体:

4配.jpg

3月26日,是靳二花眼难忘又开心的一天。准格尔旗安达救援到清水河县喇嘛湾镇尚善庄开展“敬老爱无疆 情暖尚善庄”助老助困下基层活动。

走进靳二花眼家中,为她家送去米、面、油以及日常洗化用品等。2017年年中,64岁的邬根良患脑梗卧床不起,同年,11月,通过精准识别,他被识别为贫困户。立足实际情况,帮扶单位通过“大病兜底”保障,发展小型养殖,帮扶就业等对策帮助邬根良家脱贫致富。2018年,邬根良家成功摘掉“穷帽”,他的妻子靳二花眼甚是高兴,觉得生活有了奔头。“准格尔旗的爱心组织来看望我们,我十分地激动,也十分地感谢他们,正是因为有了他们这些公益爱心人士,我们的生活才过得更有盼头。”靳二花眼说。尚善庄是由周边14个自然村组成的一个移民村,村里多是年纪较大的留守老人,他们的子女为了生计都外出打工。

今天,尚善庄像靳二花眼一样开心的老人有不少,尚善庄也格外热闹。“我这个电饭锅坏了,帮我修一修。”“近几天总感觉胳膊酸疼,帮我看看怎么了。”“这衣服好看还实用。”“再来一首漫瀚调。”……修家电、义诊、衣物捐赠、文艺表演、理发,安达救援的队员们各就各位,根据自己所擅长的,各尽其能,尽心尽力为尚善庄的老人们做点事。“准格尔旗安达救援来我们尚善庄进行爱心慰问活动,我们表示深深的谢意,他们送来的服务、物资是我们当地老百姓切实需要的,他们的关心和慰问能够激发贫困户的内生动力。希望我们清水河县爱心团队能够像他们学习,把奉献爱心的公益精神在我们清水河发扬光大。”清水河县宣传部副部长石潮瑞说。

据介绍,此次活动,安达救援约有50名队员参加,入户8户老人家中送去慰问品,捐赠物资共计2000余元。

序号附件名称文件大小
11553826276762096058.jpg103.96KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004